みんなのレビューと感想「銀と金」(ネタバレ非表示)

銀と金
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/03 11:59 まで

作家
配信話数
全127話完結(40pt)

4.5 評価:4.5 100件

気になるワードのレビューを読む

すごい迫力

漫画とは思えない。まるで哲学。人間の芯の部分をここまで描ける才能ってすごいわ。福本先生の作品は人間讃歌だ。

名言の宝庫 人生・哲学の教科書

某通訳のギャンブルぶっ飛び事件で、勝てば何とかなると突っ張り結局ボロ負け、挙句大谷を引きずり込もうとしたと聞いて、この作品の名言を思い出しました

これがギャンブルの魔性 軽い気持ちで手を出しほんの2,3回気を許したスキにとんでもない地点へ連れ去られてしまう
    彼は出会った者の財産・未来・良心を食いちらかすこの世で最も性悪な魔物……ギャンブル…!
    地獄を見つめて生きるより、希望を追って死にたい そう望む それが人間の末期
    最後の一線は、狂気を宿して初めて越えられる

福本先生が、まるでこの大騒動を傍で見ていたようではありませんか

手に汗握る攻防、現実社会をベースにしたマネーゲーム、ドキドキしますね〜!
    もう億とか、現実味がなくてどうにかなりそうです。

福本先生の漫画で確実に上位に入る傑作
    もちろん誰もが思っているようにラストが残念なのだけど
    先生本人の意思とは無関係の事情でこうなったのか?
    まあそれを差し引いても星5かなと
    こんな漫画誰にも描けない
    銀さんはもちろんだが、私は森田が一番好き
    絵柄の好みは分かれると思うが、
    漫画を描いたことある人ならわかると思うが、漫画の作画としては丁寧な仕事をされている
    イラストレーターのように絵が上手い漫画家は多いが
    漫画としての絵が描ける漫画家は少なくなってきている
    この銀と金は特にわかりやすく絵も見せ方も計算されて描かれていて感服する
    福本先生のすごいところは話のネタや心理描写だけでなく、
    絵の見せ方、コマの流れ、セリフ選び全てが絶妙に計算されて練られているということ
    設計図を作る能力が優れていて魅力あるキャラクターと心理まで描ける
    かなり無敵の漫画家だと思っています

by tamuron

たいへんおもしろいです

別のシリーズの映画から
    興味をもち
    このかたのマンガを片っ端から
    読むようになりました
    たいへんおもしろいです

by yasxxx

カイジやアカギなどは好きなのですがこの作品はあまりしっくりきませんでした。雰囲気が少し違うからなのかも?

最高

銀と金は作者の中で1番好きな作品です。森田の器の大きさや銀さんの頭のキレ本当にいいコンビでした。続きがでたら本当にやばい

ヒリヒリする

読んでいてとてもヒリヒリする。
    カイジなどでもそうだが、作者さんはよくこんなのを思いつくなと感じる。

信じられないような

信じられないような、しかしながら、バブルの頃、本当にあったであろう、ヒリヒリする世界の話といったところでしょうか。ストーリーは練られ、キャラクターは立っており、素晴らしい作品です。

よき

ドラマからきになって、漫画を読みました。独特のふんいきなまんがで、誰がいつ味方から相手に変わるか楽しいもの。