【ネタバレあり】派遣戦士山田のり子のレビューと感想(3ページ目)
あり得ない世界観、けど毎日気になります。
仕事が超できるけど、実はおっちょこちょいで、愛嬌たっぷりの山田さん見たいに、日本刀を振り回すような人は、絶対に存在しませんが、毎日毎日気になって、1日の終わりにポヤーンと脱力しながら、気楽に読みたいマンガです。
by 村のおさる- 2
山田さん最強、無敵
私も今派遣社員で働いてますか、山田さんとは正反対すぎて、憧れます!!
落ち込んだ社員さんへの励まし方、イケメンすぎます!by ORANGE RANGE- 0
仕事!
この話を読んで思ったのは、ただ1つ!私も山田さんのようになりたい‼️いや、なってみせる‼️仕事に集中しよう思いました‼️
by 松本なみき- 0
こんな派遣社員がいたら、楽しそう〜!
仕事が出来て、おもしろいなんて!
奇想天外な、おちがまたおもしろい!by 匿名希望- 0
バリバリ働く有能派遣の山田さんに表情が無く、言葉も発しないのでパントマイムを見ているような気分。
それが読み手の想像を膨らませる、実は奥深い作品なのかも。
少しワンパターンのネタもあるので大爆笑とまではいきませんが、予想外の展開にクスリときます。by mikan52- 0
無料分の回まで読みましたが大好きな漫画です。派遣の山田のり子さんが、見た目無表情ですが、仕事がスペシャル早い!中々面白かったです。
ただの派遣社員。されど、任された仕事は完璧にこなすスーパー派遣社員。その仕事ぷりが四コマ漫画の中で小気味良く描かれていて読後感が清々しい。ただ、イラストは少し年代を感じさせるのと、やや個性が強いので好みが分かれるかな~と思います。
スーパー過ぎる……
こんなすごい派遣社員がいたら、絶対に直接雇用の話が出てもおかしくない……。
ただ、山田さんみたいな派遣社員が就業してたら、後からの派遣社員のプレッシャーはスゴいだろうな……。企業にもよるけど、前任者と何かと比較するところもあるからねぇ……。
と、派遣の立場で読んでしまったりしました。
私は、山田さんが好きです。
抜刀してしまうとこも含めて。by 匿名希望- 3
軽くサクサクと読めて楽しいです。山田さんの活躍と人に媚びない態度がいいです。
引き出し開けたら、メモが入っていたりして笑えます。by 匿名希望- 0
ここぞと
ここぞとばかりに
丁寧でスピーディーに出来たら
怒られずに済むのにって思ってます
社員さんに慕われるっていうトコロも憧れますね(T▽T)by ダイスケばぁば- 1