みんなのレビューと感想「夫婦を続ける自信がない」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. バンブーコミックス
  4. 夫婦を続ける自信がない
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★

評価2 11% 21
評価1 3% 6
1 - 10件目/全30件

アジア圏の課題でもある

アジア圏の課題でもある、夫婦関係のジェンダーギャップ。それを描いています。これは教育の問題なのかなぁと思ったりしていました。現代を生きるのに、お読みになった方が良い作品です。

by せr

一時はどうなることかと思いましたが,意外にも爽やかな終わり方で,後味が良かったです。
    いいストーリーだと思います。

作家さんのオススメ

作家さんの新着から読み始めました。ストーリーはシリアスで重ためですが、絵のタッチが柔らかいので、苦にならず読み進められます。

読んでいると、気分が落ち込む。
    負の感情にやられるので、疲れている時に読めません。
    こっちも辛いんだよみたいなものかもしれないけれど、いやだなぁ

サラッと読めるさくひんです。

ネタバレ レビューを表示する

旦那さんが職場で自分より立場が↑の人に向かっていいまかせたところが1番好きです。あのママさん、そこで自分になびくはずと思っていたのかな?そんな風に思いました。最後に同僚から伝えられるとこも好きです。

モヤモヤに共感

ネタバレ レビューを表示する

お子さんのいるご夫婦なら、モヤモヤに共感することがたくさんあるのではないでしょうか。夫は外で働くことに全力をかけているので、家の中や育児のことは些細なことに思えるのでしょうね。私も結婚して子育てするまで、家事育児が大変だということに気づきませんでした。子育ては気を抜けません。家事は、どれも面倒だけれどやらなければいけないこと。私は専業主婦ですが、人知れず掃除洗濯その他雑事に追われる自分を顧みて時々悲しくなります。ママ友とのモヤモヤもわかります!この後、どう展開していくのか、主人公は幸せに向かえるのか、気になります!!

by yu_p

これこそ、経験者じゃないと分からない話に思う
    十人十色で各々の夫婦の形、個人の考え、感性がある。他人がとやかく言える話ではないが
    男という生き物、女という生き物、生物学上の違いである程度のパターン化される不満ケースはあると思う。
    結婚して出産する前に見抜けたらとも思うんだが
    見抜けたら結婚してないよね。

by 海湖

ヤバすぎる

第1話の段階でもう無理な夫とわかりましたね……。読む気起きないくらいクズ夫でした。
    悔しいくらいにわかる自分がいるけどね

夫婦とは

ゆるい絵とは真逆で、夫婦とはという意味を考えさせられたお話でした。無料の話を読みましたが、続きも気になります。

夫婦後の変貌

ネタバレ レビューを表示する

お付き合いの頃は良かったのに、夫婦になると変貌する人って居るよね。協力、助け合い、どこへ消えたのかしら。仕事を理由に言い訳されたり、家族ごっこしてる感じでなんだか切ないです。

by KISS ME

無料の作品