みんなのレビューと感想「聖女に嘘は通じない」(ネタバレ非表示)
「薬屋のひとりごと」
お金好きの神官見習い(クロエ)と、成金聖騎士(エラルド)は、聖女候補(チーロ)を殺した犯人を探す話です。
2人は、2年前の事件の犯人を見つけるため神子選抜試験に潜入捜査します。
神官見習い(モニク)、商家の娘(サロメ)、候爵令嬢(ヴァイオレット)、伯爵令嬢(ゾエ)誰がチーロを殺した?
3巻目で、誰が何のためにチーロの死体を移動したのかわかります。
話のテンポがゆっくりしている気がする
クロエの日常生活が少ないからか共感しづらいかも
薬屋のひとりごとと同じ作者なので話はしっかりしていますby hitujis- 0
お金大好き 聖女さま
貧乏で 何とかひとりで生きていくために 路上で出会う人から生きるための技を 盗みおぼえながら 成長して 今はその知恵を役立てて 賭博で大儲けするので 豪運の聖女なんて通り名が ついちゃって 自分は 聖女じゃないと これまで身につけた特技を いくつか披露してみせるけど かえって その技の凄さが 人並外れた物なので 是非とも 事件の捜査に協力して欲しいと 大金を積まれて 頼まれてしまう 日向夏先生の作品だけあって 薬屋の猫猫と キャラがちょっと似てて 憎めないです でも何せ 1話の課金が 高すぎる 冒頭5話までくらい 安くしてもう少し この先のストーリーを 確かめさせて欲しかった 残念です
by Atkもまま- 0
もうちょっと
試し読みだけです。絵はそこそこ。ストーリーの入りは良い感じ。あともうちょっと読ませてもらえたら、って感じです。試し読み、短すぎです泣。
by ぱるてすみす- 0
聖女に嘘は通じない
聖女に嘘は通じない 薬屋のひとりごとをみたあとにこの作品を見てみましたがまた違う世界観で面白かったです
by Yutonfs- 0
ポイント消費多すぎてびびった!
けど話は面白いなーと思います。まだちょっとしか読んでないですが、今のところ主人公がどう成長していくのか非常に楽しみですby xytkzp- 1
聖女さま!
聖女様と活躍とのギャップが素敵すぎる!!
薬屋のひとりごとから飛んできましたが、
こちらもはまっちゃいそう!by とっぴんぱらりのぷぅ- 0
絵がキレイだったので読み始めました。
まだ読み始めたばかりですが、面白そうです。
続きを読むのが楽しみです。by ポヨポヨめたぼ- 0
聖女が賭博でしめしめと稼ぎ倒すとはwww
しょっぱなから面白い。
銀河一枚で本が帰る。その銀貨ざっと200。このままたんまり稼いで見つからずに済むの?
読み始めたことろ。課金してもいいかな。by AsaRe- 0
かわいい
絵柄がかわいくて読み始めました
ストーリーがきちんと作り込まれていて期待通りでした
このまま読み進めますby 及川りさ- 0
高い
完全に1話でのこのポイントだったら安いし読みたい。と思うけど、1話を分けてのこのポイントは高い
読みたいけど、高すぎて読む気しない
お試し分を読んでも、続きが気になる!!!とも思えませんでした
1話分を読めば違うのですがby メカタク3号- 1