みんなのレビューと感想「華麗に離縁してみせますわ!」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 32話まで配信中(80pt / 話)
おもしろい!ローザが頭キレキレで見ていて気持ちが良い。とっても素敵な女性。続きが気になるので、読み続けます!
by ほわいとさんさん- 0
ギフト券もらった
評価がものすごく高い作品だけど、私には合わなかった。
ごめん、タイトルでもうだめ。よくあるパターンなのかなと。
一コマで確信。この作品合わない。by (ФωФ)- 1
親のために、好きでもない男と結婚して華麗に、離婚してみせる、なんて、凄く面白そう。どんな展開になるのか読むのが楽しみ
by Pony- 0
女も惚れる主人公ローザ!
他で読んだ事があり、面白いのでこちらで再び読ませて貰ってます。
冷酷で厳しい父の命令で、莫大な借金を抱えているエイドリアン伯爵と結婚することになったローザ。
伯爵家の借金をローザの父が代わりに支払い、そのお金が返せないなら娘のローザと結婚しろと言われ、愛する恋人セシルとの仲を裂かれたエイドリアンは結婚後もローザに冷たい態度を取り続ける。
ローザの方も父親に逆らえない故の不本意な結婚であったが、いつか離縁して父親からも逃げる為に伯爵家の財政再建をし、逃亡資金を貯める為に奮闘する。
とにかくヒロインのローザが素敵。
夜会の薔薇と言われるほどの美しさに加え、令嬢としての振る舞いだけでなく、家事や剣術を徹底して父に叩き込まれ全てが規格外。
夫の元恋人のセシルに対しての態度や悪漢に絡まれた時のカッコ良さが半端ない。
そして、貴族としての処世術も甲斐性もない、容姿の良さだけが取り柄のエイドリアンの不条理な扱いを物ともせず、家事や農作業を積極的に行い使用人や領民の信頼を得ていく。
エイドリアンのヘタレで態度の悪さにイラつく読者さんが殆どだと思います。それでも、ローザに惹かれていく内にそんな自分の不甲斐なさを認め、夫として成長していきます。
さらに、ローザの父親。主人公並にカッコよく強い。ローザの結婚はただの政略結婚でなく深い意味を持ってる事、父親の本当の目的と素性が明かされるが予想できなかった。
ハッピーエンドではあるが、意外な結末なのでぜひ読み進めて欲しい。by たまこサンド- 3
ローザめちゃくちゃかっこいい!なんでもできるし、頭もいい、羨ましいです。エイドリアンは顔だけで残念すぎる。
by ブルースカイテラス- 0
面白い❗️
ヒロインが万能すぎて とにかくカッコいい❗️
政略結婚で自分の意志とは関係無く伯爵夫人となっても ただ父親から逃れたいとの思いで一生懸命頑張っている姿は凄いと思う
伯爵とこれからどうなるのか期待してしまうby サーくん- 0
かっけー!
おもしろいです!淑女ものいろいろ読んでますが、こんなにかっこいい主人公淑女いなかったです!惚れそうです!
by THRL- 0
旦那様のヘタレ。
ローゼうっつくしいーー
マジ美人すぎじゃね?どこに不満を持つ要素があるのだね。
私が嫁にほしいくらいだわ!by すち0415- 0
ローザ
無料分を読んでいます。広告で出てきて興味を持ったのですが、ローザが思ったより良い子すぎる!!
段々エイドリアンにイラついてきます…
愛人?ローザのことちゃんと見てないでしょ!?
でも離縁してローザは幸せになれるならローザが好きなように生きて欲しいと思う今日この頃。
まだまだ序盤ですが、楽しみに読みます!by Re-a- 0
楽しい!
ローザの男性の趣味が楽しい!
それが分かった所で、毎日無料分が終わってしまった。
どーなっていくんだろ~
すっごく先が気になる、楽しい作品!by 六月九月- 0