みんなのレビューと感想「華麗に離縁してみせますわ!」(ネタバレ非表示)

華麗に離縁してみせますわ! UP
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2025/11/24 11:59 まで

作家

評価4 32% 207
評価3 11% 73
評価2 2% 13
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全648件

爽快感!

無料分30話まで読みました。
    ヒロインがめちゃくちゃ強くて気持ちいい!
    そして頭も良くて言うこと無しで憧れちゃいます。

ネタバレ レビューを表示する

ローザが痛快です。
    フラグ通りにローザの父は第一王子なのか、そこら辺も気になりますが、父と旦那さまの関係がどうなっていくのも気になります。

展開が意外

ネタバレ レビューを表示する

離婚するために頑張るという設定なんだが、その理由が時代設定ならでは、ですね。
    自由を得るため。父から逃れるため。
    ただし、父は、本当は娘を大事にしてる気がするので誤解なのだと思う。
    旦那が改心して溺愛ルートが、微笑ましくなってきた。

NEW

とってもおもしろいです!
    絵も上手く、美しいと思います。
    ストーリーは読み応えがあり、先が気になって一気に購入してしまいました。

とても面白いです

ネタバレ レビューを表示する

最近は絵がきれいでストーリー展開も想像できない作品がたくさんあるので楽しみが増えました。こちらもその作品のひとつです。続きを読むのがとても楽しみです。

NEW

ローザを厳しく育てたのも一人で身を守る術を得るためのこと。父親の愛情でしょう。ローザは父を嫌っているようだが肝心の時に助けに来てくれる、常に守っているのですよ。そろそろ気が付くでしょうか。ローザの父の弟が国王のようでたぶん失墜させる計画をねって裏で暗躍しているのかも。ローザの旦那もローザにふさわしい男になってもらいたいな。弱すぎるわ。

ネタバレ レビューを表示する

旦那様はどうやっても好きになれませんが、主人公の性格がサバサバしてるし、パパの本当の気持ちも徐々に見えてきておもしろいです。

ネタバレ レビューを表示する

仮面卿と呼ばれる父の命令で恋人のいるエイドリアンと結婚させられた主人公のローズ。兄が作った借金のせいでローズと結婚しなければならなかったエイドリアンはローズに対し酷いことを言いますがローズは気にも留めません。ただ黙々とエイドリアンと離婚して父から逃れるための資金を貯めるために家事に農業に大忙し。貴族女性とは思えない生活力や剣術に惚れ惚れします。ローズがエイドリアンと離婚する予定だと言った時に使用人がこぞってローズのことを引き止めるのが面白かったです。まだ17話までしか読んでいませんが王太子の側室話がどうなるのか気になります。結婚とかはないだろうけど宰相様へ好意を抱くローズが可愛いです。

NEW
    まさかこんなに面白くなるとは

最初は本当に絶望的
    新婚の夫が最悪なセリフを投げ捨て、新妻もそんな夫を見下す
    夫の元婚約者はヘドが出そうなほど醜悪なのに
    それを見抜けず 完全にのぼせ上がった典型的なダメ男
    それが30話を読み終えた今、面白くて先が気になる作品に!

この旦那を許せる日は来ないだろうと思っていたのに
    今は、ローザに相応しい旦那になれるよう
    お舅さんである仮面卿に気に入られるよう応援しちゃってます
    言い換えれば世間知らずの おバカだけど人としての良さだけはあるこの旦那が
    何で最初はあんなだったのかという矛盾にはぶち当たっちゃいます

仮面卿の厳しさにも理由があってのことで、そこをどう解決していくのかはきっと見もの
    旦那様の成長も楽しみの一つですが
    一番の楽しみは仮面卿が長い闘いを終えて、リラックスした姿を見る事かな
    厳しいパパの仮面も取れて、甘々が見れるかもしれない
    ま、どうなるのかはわかりませんが、この30話は尻上がりに読みごたえが増しました

NEW
    この令嬢は強い!

とっても強くてかっこよくて、素敵な女性ローザが主人公。
    旦那様はローザが男勝りなのもあって余計に女々しくは見えるけど、根はいい人。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー