みんなのレビューと感想「華麗に離縁してみせますわ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読み進めていくのが楽しみです

派手に見えて肉体労働派で頭脳派な悪役っぽい令嬢ものの話、いくつかありますが、読んでいて楽しいので大好きです。まだ3話までしか読めてないのですが、楽しみです。

評価が高かったので読んでみましたが、なるほど面白い!
    やっぱり、主人公の性格が良いのが面白さを際立てさせていますが、
    今の所登場人物にあまり嫌な人が出てこないところも良い。
    主人公の父やダメダメな旦那様との関係、これからの展開も色々期待できます。

主人公のローザが、見た目は悪役令嬢風、言動も傲慢そうに見えるのですが、子守り・掃除・農作業も、おまけに剣術まで、何でも出来ちゃう!
    良い意味で痛快なご令嬢なので、アホ旦那&冷酷非道な父親からどう逃げ切るのか、楽しみです。

by epen

主人公が素敵です

主人公の仰ることは、もっともですね。口より行動で示すべきです。旦那様はバカですが悪い人ではないのでこれからの展開に期待しています。

ワハハ

主人公のヒロインはいい(≧∇≦)b性格も好きです。見ていて気持ち良い!ヒーローの彼は全くダメんずですね。甲斐性なしですわ(笑)甘ちゃんです!これから二人がどうなってゆくのか楽しみです。

主人公が

好きで旦那が嫌い。恋人と別れ政略結婚したのは自分の家族のせいだし主人公の父がやり手だからなのに主人公に八つ当たりし悲劇のヒロインぶるお花畑。元恋人はそれを上回るお花畑文句言うなら自力で借金返すか爵位返上すればいいのに。途中主人公気になってチラッチラしてんのもウザい。主人公枯れ専だけど私も宰相ときめいた

大好きです!

話は面白いし、絵も好みです。
    ドレスのデザインがいまひとつですが、これは目をつぶりましょう。
    早く続きが出ないかな〜

お父様がナゾだけど…。ヒーローポジの旦那様が、ホントに見た目だけのポンコツだし、旦那様の恋人だった女の子も残念キャラ。ヒロインは魅力的だけど、タイトル通り旦那様と離婚して宰相とハピエン希望。

by nirai

主人公は政略結婚させられた旦那と別れるためにお金を稼ごうとハイパー頑張ります。彼女は幼い頃からの父による教育のおかげで、剣術に長け、育児も家事も、まさかの農業までこなしちゃいます!
    そして、父親の言う通りに政略結婚した旦那様がマジで甲斐性なしで残念イケメン。主人公がなんでもできちゃう素敵な子ってことに少しずつ気づいて、最初は悪態ついてた旦那様も徐々に惹かれていってるようですが、、
    旦那様は残念すぎるので、正直主人公とはくっついてほしくないし、元婚約者の箱入り令嬢ととてもお似合いだと思うので、主人公にはもっと素敵なお相手が出てこないかなー?と期待してます笑

主人公が潔くて格好良い

無料分のみ読みました。
    主人公は恋仲の二人を引き裂いて、男を奪った悪女…と周りには思われてますが。実際は非情な父親の策略であって、自分だって結婚したくなかった、貴方は好みじゃ無い、とかズケズケ言っちゃってて面白いです。

また、父の支配から逃れるべく、掃除、育児、農作業、人脈作りと色々頑張ってます。そしていつも笑顔を絶やさない。格好良いし、常に前向きな姿勢は偉いなぁと称賛したくなり、好感の持てる主人公です。

旦那は甘ちゃんでやや頼りないものの、主人公にズケズケ指摘されまくって自分の至らなさにちゃんと気づけるので、基本良い人。だんだん主人公の遠慮ない物言いに慣れてきて、夫婦漫才のようなやり取りになってくるのは笑えます。

旦那は主人公に惹かれてきてるので、ぜひ主人公の理想に近づけるよう努力して、本物の夫婦になって欲しいなあと思います。