みんなのレビューと感想「華麗に離縁してみせますわ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
政略結婚
無料のみ読みましたが、政略結婚のためお互い好きではないけど離婚をするためにお金を稼ぎに奮闘する。掃除に子のお世話に武術も完璧で関係も変わってきて続きが気になります!
by ふじっこちゃん-
離婚したい
愛されてない相手との政略結婚。なので円満離婚するために日々努力する姿がとてもかっこいい。顔だけ夫から早く離婚できると良いね。
by Riechoko-
気持ちよく話が進むのはいいのですが、主人公の夫役がつまらない男でとても残念です。はっきりしないし見る目はないしイライラしてしまいます。
by いばらのきみ-
かなり魅力的
主人公、おもしろすぎる。綺麗で、掃除洗濯家事もできて、丈夫。申し分ない。そして、悪巧みがあるのもおもしろいです!
by コメコナ-
ヒロインが
心も剣術も強くて素敵です。「好みのタイプは、中身空っぽでもイケメンならいい」というような、頭の悪い女性じゃないとこもいい!ただそれ以外に魅力的な登場人物がいないのと、13話までしか読んでいない今は、どうしても次が読みたくなるほどのあらすじではないです。このまま読み続けたら、さらに面白くなるかもしれません。
by ローズ1-
父親の真意は?
裏社会を牛耳っている父親がまとめた縁談で、顔だけイケメンのヘタレ野郎と結婚させられた主人公。
父親の支配下から逃げるために金を稼いで離縁しようとするが、ヘタレ野郎の元婚約者で「(婚約者を)返してよー!」と主人公に泣きつき、キレて紅茶をぶちまけ、挙げ句刃物を刺そうとする地雷女が邪魔をする。
まず金稼いで離縁したところで、別の縁談組ませられるだけでは?
父親が何考えているのかわからないけど、主人公のデブ-専?もあることだし、初手で金持ち未婚おっさん公爵と結婚していれば、金も権力も主人公の性癖に刺さるおっさんも得られてみんなハッピーだったのでは?笑
ストーリーには勢いがあるから嫌いじゃない。by ぺぇにょ-
絵は好き
少ししか読んでないですが、文字が多く説明的な部分が多かった印象です。最初だから仕方ないのかな?と思いつつ。
by 20250509-
財力も才能も無い男に嫁いだ賢く、強く美しい女性の物語です。彼女の父親が"か-な-り"曲者で楽しいです。
by Quo-
ありきたり
広告で見かけてよんでみたら、面白くてイラストが本当にかわいかったのですが、話がありきたりな感じだったのでそこが残念でした・・・
by もっちゃん2525-
頑張れ~
ローザさん、美人なだけでなくハイスペック!格好いいわ(惚れてまう)
更に凄いパパに抗って?旦那と離縁に向けて頑張ってます
顔だけヘタレ旦那は、嫌っていたローザに惚れて離縁回避&パパ認定に頑張り始めた所(笑)
二人共に頑張って~by まーるたん-