【ネタバレあり】華麗に離縁してみせますわ!のレビューと感想(16ページ目)
- 女性漫画週間51位
無料イッキ読み:3話まで
- 32話まで配信中(80pt / 話)
面白い!!話的にとても斬新だなと思いました。ただ相手に思いあっている人がいるので、私的なハッピーエンドになると男は気持ちが変わるので優柔不断なだと思います。
by qbb- 0
主人公のローザが、見た目は悪役令嬢風、言動も傲慢そうに見えるのですが、子守り・掃除・農作業も、おまけに剣術まで、何でも出来ちゃう!
良い意味で痛快なご令嬢なので、アホ旦那&冷酷非道な父親からどう逃げ切るのか、楽しみです。by epen- 0
ワハハ
主人公のヒロインはいい(≧∇≦)b性格も好きです。見ていて気持ち良い!ヒーローの彼は全くダメんずですね。甲斐性なしですわ(笑)甘ちゃんです!これから二人がどうなってゆくのか楽しみです。
by mayu−kun- 0
主人公が
好きで旦那が嫌い。恋人と別れ政略結婚したのは自分の家族のせいだし主人公の父がやり手だからなのに主人公に八つ当たりし悲劇のヒロインぶるお花畑。元恋人はそれを上回るお花畑文句言うなら自力で借金返すか爵位返上すればいいのに。途中主人公気になってチラッチラしてんのもウザい。主人公枯れ専だけど私も宰相ときめいた
by とくメイきぼう- 0
主人公は政略結婚させられた旦那と別れるためにお金を稼ごうとハイパー頑張ります。彼女は幼い頃からの父による教育のおかげで、剣術に長け、育児も家事も、まさかの農業までこなしちゃいます!
そして、父親の言う通りに政略結婚した旦那様がマジで甲斐性なしで残念イケメン。主人公がなんでもできちゃう素敵な子ってことに少しずつ気づいて、最初は悪態ついてた旦那様も徐々に惹かれていってるようですが、、
旦那様は残念すぎるので、正直主人公とはくっついてほしくないし、元婚約者の箱入り令嬢ととてもお似合いだと思うので、主人公にはもっと素敵なお相手が出てこないかなー?と期待してます笑by あんさんぷる- 0
主人公が潔くて格好良い
無料分のみ読みました。
主人公は恋仲の二人を引き裂いて、男を奪った悪女…と周りには思われてますが。実際は非情な父親の策略であって、自分だって結婚したくなかった、貴方は好みじゃ無い、とかズケズケ言っちゃってて面白いです。
また、父の支配から逃れるべく、掃除、育児、農作業、人脈作りと色々頑張ってます。そしていつも笑顔を絶やさない。格好良いし、常に前向きな姿勢は偉いなぁと称賛したくなり、好感の持てる主人公です。
旦那は甘ちゃんでやや頼りないものの、主人公にズケズケ指摘されまくって自分の至らなさにちゃんと気づけるので、基本良い人。だんだん主人公の遠慮ない物言いに慣れてきて、夫婦漫才のようなやり取りになってくるのは笑えます。
旦那は主人公に惹かれてきてるので、ぜひ主人公の理想に近づけるよう努力して、本物の夫婦になって欲しいなあと思います。by ひきこもってごろごろ- 0
ローザ嬢の毅然とした姿素敵です。ダメダメ夫のエイドリアンに物申している時なんかは特にズバッとしていていいですね。お話上厳しいかもですけど、いつか宰相さまのような素敵な紳士といい仲になれるといいですね。
by ahtr- 0
爽快!
文武両道!女だって良いじゃないですか。
しかも、家事も育児も畑仕事もなんでもこなす。商才にも長けてる。
男だって吹っ飛ばす筋力、剣の腕。
すべて怪物と呼ばれる父親に叩き込まれたもの。完全無欠で美しい淑女でもある自分は「父親の地位を作るための駒」利用される物でしかない。
だから「父からの逃走資金を貯める!」と公言してる。
でも彼女には暗さとか、悲壮感は無い。厳しくてもどこかに父の愛を感じているのでは?
不利なことは父が解決してくれるという、信頼と安心感も。
ロマンスの要素はまだ無い。
政略結婚の相手、顔だけは良い伯爵様。2年間でどこまでイイオトコになれるんだろう?
それとも本命になるヒーローがでてくるのか?
続きを楽しみにしています。by 木蘭色- 0
ローザ最高!!
ヒロインが魅力ありすぎ!強すぎ!
政略婚の夫にかける言葉が痛快!!
夫は最初はとにかく嫌な男でしたけど、
素直さが取り柄なワンコ系男に…
今後の成長に期待してもいいのかな〜
お父様の素性がとっても気になりますね。by andog77- 0
旦那になど興味のない令嬢。。。あんまりの素通りが清々しいです!愛だのいってる旦那様が、ちょっと気の毒になるほど、。
by Never- 0