【ネタバレあり】華麗に離縁してみせますわ!のレビューと感想
- 3話無料/毎日無料で32話まで(2026/06/20 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/05/04 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWテンポがよく、構成もしっかりしていて、よみやすいです。絵も、うすいタッチの気もしますが、安定感を感じます。主役は、超人的な父娘とその娘の夫は平凡な青年貴族ですが、登場人物の関係の変化が楽しみです。ハッピーエンドになりますように。
by はてしないさん-
NEWレビューも高評価で絵も見やすそうなので、読んでみましたが、思ってた以上におもしろいです。ローザ、ヒロインなのに逞しくて頼りがいがあります。テンポよく進むし、読み応えがあます。
by sakupon-
NEW定番かと思いきや、いい感じ!
才色兼備、スパダリな主人公のローザ
悪女とみせかけて実は、、、
なよくある展開と思いきや、
素直な旦那さまは早々に妻ラブになるけど
それにそんな簡単にはなびかないし、
さらなるスパダリなお父様の謎もあるし
(ちょこちょこヒントを匂わすから
たぶん、、、なんだけど)
定番っぽいけど定番じゃない
面白い話です!by 通りすがってみました-
NEW絵も綺麗だし面白いです!
強くて頭のいい女性は見ていて気持ちがいいです
仮面のお父様はホントに悪い奴なのかな…?って思ってたけどそうでもなかった
旦那は今は頑張ってると思うけど初対面からイメージ悪いしあんまり好みではないです-
NEW32話まで読んだ
タイトルから、政略結婚からどーやって離婚するのかってお話かと思ったら、大分面白い事になってた。
結婚相手がお間抜けな弱々で、もうちょっと頑張れないのかい?って言いたくなる。
主人公は強くて頭良くてかっこいい〜!by やゆよらりるれろわをん-
NEWカッコいいヒロイン
ヒロインのローザがヒーローでもありカッコいい。
ローザの異性の好みがアレだけど、あのお父様から親子らしい情愛をもらえなかったせいもあるのかな…?そんなお父様にはお父様の事情があって、ローザに厳しく接していたけど、お父様なりの深い愛情をローザにもってたわけで。
ヘタレな夫・エイディーはいけ好かないけど、あんなに否定してたローザのその魅力を目の当たりにして離縁計画にあわてふためく、というのが小気味いいです。先を知りたくてノベルにまで手を出しました。良作です。
単価が高いというレビューをちらほら見かけましたが、確かに他作品と比較すると高い。数話なら出すけど、これが20話30話分になり購読し続けるか?と問われるとエッとなりますね。そんなわけで現在エッとなって思考停止中。by tocobushi-
NEWヒロインはとても魅力です。作画も生き生きとしています。タイトル通りの結末を目指して進んで欲しいのですが、微妙にそうならない感じですね。
by ポムた-
NEWはー、32話までの感想ですが、父親のまさかの目的。旦那は全く好きにはなれないけれど、旦那の父親はすごいな。これから先のストーリーが気になる!
by アンジ5-
ヒーローが嫌な感じで読み続けられないかと思いましたが、ヒロインがかっこいいので読み進められました。続きが気になります。
by 141213-
大好き😍
イラストが大好きでマジで好みです。
男の人が翻弄されてて面白かったです。
女の人はすごいなぁと思います。by ミッコミーコ-