みんなのレビューと感想「婚約破棄のその先に ~捨てられ令嬢、王子様に溺愛(演技)される~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とても読み応えがある

王子からの求婚(強制 笑)のあと早速、溺愛演技?が始まります。この王子、いい性格してる。
    エステルはそんな王子に振り回されつつも、芯のある女性という感じ。
    原作も読みましたが、目に視える異能と絵の効果が合わさって、なるほどこう視えてるのかー…とエステルの辛い気持ちが分かった気がします。

ヒロイン可愛い

ヒロインの性格が好きです。第一王子は何を企んでいるのかな?ほんとに異能を利用したいだけなら悲しすぎる

ヒロインは素朴で健気で心優しそうな正統派。王子様はイケメンだけど逆に一癖二癖ありそうな感じでヒロインを利用としている。とてもヒロインに気があるとは思えないところからスタートするので、今後、ヒロインに絆されていくようになりそうでしょうか。
    無料分しか読んでないけど、ポイントが余ったら読みたいなと思いました!

マナわたしもみえるようになって誰かを守るという行動をしたいとすごく思ってしまったよ誰かを守りたいと思えるようになりたい

全く共感できない残念な設定

王子の性格があまりにも悪すぎて、読んでいて気分が悪くなりました。全くときめかないです。主人公もこんな扱いをされてるのに気持ちがなびくのって、結局は顔と権力なの?って思うし、そうでなかったとしたら、利用されてるのにバカなの?ってイライラしてきます。最終的にどうなるのかは気にはなるけど、課金してまで続きを読みたいとは思えませんでした。

大変そう

ヒロインのような特異体質の人間は自分が望まなくても色々と大変なことが飛び込んできそうで不安になるだろうな

ひどい

大怪我まで負って庇ったのに容疑者扱い
    怪我も治っていないのに罵倒され、
    派閥争いに巻き込まれるなんて
    責任を感じて婚約ではなく異能だから
    婚約? あまりにも酷い仕打ちでは?

何だかなぁ…

タイトルに興味を惹かれて読んではみたものの無理なく2話で断念しました。
    よくある婚約破棄からの王子からの愛され…な展開かと思いきや、まさかの王子が利用する為の偽装?婚約でこんなに腹黒満載な男主人公だなんて…。
    王子と取巻にドン引きしました。
    今後の展開に興味がなくなったので 気が向いたら読む事にします。

うーん💧

無料分しか読んでませんが、このヒロイン!性格は良いけど、外見があまり可愛くないような…。
    そして王子!外見はかなりイケメンだけど、性格が悪いような…。
    なんか主役の2人にしては、ちょっと違和感がありますね💧
    これから、ちゃんと相思相愛になっていくんでしょうか?

最初しか読んでないけど……。

特殊能力的な異世界ファンタジーと言う感じ。
    (こういう物語、私好みで〜す😘)
    序盤までしか読めてないからかもしれないですが、ヒロインがあまり愛されて幸せという感じが全くなくて、すごくかわいそうです。このあとのストーリーで主人公が幸せになるエピソードを見たい!