みんなのレビューと感想「婚約破棄のその先に ~捨てられ令嬢、王子様に溺愛(演技)される~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

3.7 評価:3.7 315件

気になるワードのレビューを読む

気になる

先が気になります。
    人の悪意が目に黒く見えるヒロイン。
    人の心までは分からなくても、悪意があるかどうか分かるだけでもいいな。

18話まで読みました

婚約破棄された主人公が第一王子の婚約者となるシンデレラ風のストーリー

なんだけど、王子の溺愛がいつまでも演技なら、なんか虚しいし、良いムードな時にからかわれたりして、イマイチだったので課金はないかな。

王子が本気で惚れたら、また読むかも。

ヒロイン画が好きじゃない

無料分だけ既読。
    マナの見える能力がある主人公が
    周囲の思惑に振り回されていく…

決してレベルの低い作品だとは思わないけど
    ヒロインに魅力を感じない。

侍女たちが腕によりをかけてキレイに
    着飾らせ、王子達もキレイだと絶賛。でも!
    え?どこが?と思うほど変わり映えしない画。
    いつもと変わらない髪にデカい白バラ乗っけるのが上品?キレイ?ドレスも宝飾も残念。
    これは描き手の技量の問題なのか、
    設定があえてその辺の侍女風なのか?
    でも瞳の描き方もあまりに“普通”過ぎて…

私個人の意見だけどこういった物語には
    憧れや希望を抱きたい。
    ヒロインに魅力がないともう読み進む気が
    萎える。

奪われているばかり?

主人公が婚約者を、婚約者側の事業の失敗で他家に奪われる事が事の発端です。
    適齢期のお嬢様なので、皇太子争いをしている派閥の元婚約者がいた陣営の敵陣営にお兄ちゃんが着いてくれます。
    そこで良き人物を見繕おうとしたら、皇子を助ける事になり、でも、仕込みを疑われて、自分の不思議な能力(悪意や善意が視覚化される)をカムアウト。
    それで皇子と婚約することになりますが、色々争いごとがある中なので、屋敷の外に出る自由も奪われます。
    周りの人には愛され、恵まれているとは思うのですが、息苦しそう。
    悪意が見えるから尚更大変そう。
    絵はなんだか、普通?ストーリーも、あんまり共感出来る部分が少なく、無料分で飽きちゃいました。

絵が

個人的には絵が苦手かも…
    お話自体は良いのかなぁと思うんですが。
    特にヒロインの顔が好きじゃないから何だかハマらなかった。

エステル嬢も殿下との愛情の温度差に悩み、苦しんで、殿下が王になるための駒と知りながら、それでもできる限り尽くそうとしてる姿が切ない😭エステルの婚約者だった人も又、エステルが忘れられないみたいね💦

腹黒ヒーロー

腹黒ヒーロー最高です!
    無料分読みました。
    サクサクと読めて設定も他にないかんじで楽しいです。
    最後はやっぱりハッピーエンドになるのかな?

by asad

全く共感できない残念な設定

王子の性格があまりにも悪すぎて、読んでいて気分が悪くなりました。全くときめかないです。主人公もこんな扱いをされてるのに気持ちがなびくのって、結局は顔と権力なの?って思うし、そうでなかったとしたら、利用されてるのにバカなの?ってイライラしてきます。最終的にどうなるのかは気にはなるけど、課金してまで続きを読みたいとは思えませんでした。

いいかも!

これは
    まさか?ライルと結婚しなくて良かったのかも?
    マナが見えるってゆうだけではないのかも?
    何かありそうな予感

気になりますが、

無料分を読み終えました。気になるストーリーですが、課金ほどてはないので、ここで様子見です。もう少し動きがあれば面白かったのですが。