みんなのレビューと感想「婚約破棄のその先に ~捨てられ令嬢、王子様に溺愛(演技)される~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2024/11/14 11:59 まで
マナの色
まさか、マナの色で感情がわかるなんて
まあ、それを利用されることになるんだけど、
結局は虜にしちゃうところとかがなんか
いい人だっていうのを表してる感じがするby 珀龍- 0
えええ?
これからと言うときに、いきなりの完結(汗)
打ち切り??何らかの諸事情があるにせよ、結構楽しみにしてた作品でめちゃめちゃ残念(泣)
続きは原作でって、漫画から入ったわたしとしてはホンマ、何でやねん?!って感じ。。。
時間かかってもええから、出来れば続きをお願いしたい!!
2人の行末や、伏線回収、まだまだ最後まで見たかった。。by みいひ- 1
惜しい、惜しすぎる…
金銭的な理由から、婚約者を格下である男爵家の令嬢ディアナに奪われたエステルが、王太子であるアーレクインに見そめられて一発逆転、玉の輿に乗る!
みたいな話かと思って読み始めました。
玉の輿といえばそうなんですが、純粋に惚れたわけではなく、エステルの持つ他人のマナを見ることができるという特殊能力を利用しようという王子のこすい計算から始まった婚約話です。
どうでもいいけどホント、この手の話にはよく「マナ」が出てきますよね。マナってなんやねんといつも思ってますが、このマナ、オーラ、そしてソードマスターを、私は異世界3点セットと呼んでます。統計取ってないけど、異世界モノの8割にはこの3点セット出てくる気がします。知らんけど。
継母や腹違いの弟、政敵から身を守るためにエステルを利用したろ、な計算高いアークレインですが、エステルを翻弄するうわべの顔と、次第に彼女に惹かれ始める素の部分のバランスが、個人的にはなかなか良い配分でした。簡単にデレてもつまらない、けど打算だけでも心寂しい。そんなワガママ読者な気持ちを、いい感じにいなしてくれるアーク殿下、なかなか良い腕をお持ちかと思われます。
様々な試練をかいくぐり、ちょっかいを出してくる元婚約者一味をちぎっては投げ、2人は順調に愛を育んでいきます………
いくんですけど、あれ、なんか中途半端なとこで終わってもうとるやん…またかいな!!!!
ってとこで星3です。
絵も可愛いし、途中までなかなか話もいい感じに展開してたのに、ホント、残念です……
作者さまにも、頑張ってマナ総動員で、最後まで仕上げていただきたかった…by tinyなピーラー- 13
うーん。。。
ファンタジーブームなのと、表紙のイラストとタイトルに惹かれて試し読みしましたが、なんか思っていたものと違っていた。
by 匿名M2R- 0
絵はフルカラーで美しいです。少し怖いかもしれません。また、途中でヒーローの元婚約者の話に入っていったのが謎でした。好きな人には好きなお話かもしれません。
by ふわふわく- 0
王子は所謂腹黒さんでした
何事もなければ平穏な辺境の令嬢から貞淑な妻にジョブチェンジするだけだった筈の主人公。横恋慕の末に婚約破棄されてからがジェットコースターにのせられているかのごとく波乱の連続です。王子に目をつけられたーーーいえ、見初められた主人公は、割と早い段階で王子が腹黒であることを見せつけられます。夢くらいちょっとは見せれやれよと思っていると、結構いい感じになってきてませんか?
続きが楽しみです。by いなばの- 2
途中まで読んで、
無料のところを全部読みました。イラストがきれいなんだけど、時々、崩れるのは御愛嬌なのかなって感じ。おすすめです
by りーぃちやん- 0
マナが見えるなんて便利!!
エステルは異能の持ち主。優しい兄を慕っていて家族思いな女性。人が放つオーラー(マナ)のようなものが見えるなんて便利ですねー!🎵
殿下は敵が多い分、穏やかではない人柄ですが、信頼関係が構築されると、とても心強いパートナーです。
これから起こる出来事から目を離せません。by Ms.ダニエラ- 0
今後
よくある展開のようで、脇にもいろいろな問題があって大変な感じなって。メインの話以外の部分についても目が離せませんね。
by サクラ⁂- 0
別人格
黒魔術のような魔術で別に人間に入れ替わってしまうとか魔術の悪の部分がでてきてこれからの二人の関係にも!
by くろこだるま- 0