みんなのレビューと感想「ほどなく、お別れです【単話】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~9話無料(2026/02/25 10:00まで)
- 1~6巻無料(2026/02/26 0:00まで)
絶賛映画公開中
最近ある一定の周期で、看取り関係の話が映画やドラマになります。やる事に変化はないので、どう違うのかが気になり、つい見てしまいました。
by しゃなしゃな-
ずっと読んでいて今度映画も見に行きます。
感情移入して大変な時もあるけどとても良い漫画です。周りの人を大事にしようと思わされます。by あーてい-
下町の
葬儀屋さんでバイトとして働く、ちょっと霊感のある女の子が主人公のお話。幽霊とか霊感とかで怖い話かなと思ったらヒューマンドラマでした。絵がスッキリしていて葬儀屋という設定が全く暗くならないのも読んでて良かったです。
by シーズー飼う-
珍しいテーマ
最近親族が亡くなり、葬儀場の方々の仕事を間近で見る機会があったので、なんとなく気になって読んでみました。まだ序盤ですが、あまり知ることのできない仕事の裏側を知れて面白いです。
by みもめeee-
映画化されたので、面白半分で読んでみましたが、ポイント料高いなぁと思いつつも、ついつい見入ってしまいました。
身近にある生と死を肌で感じる物語で、命の大切さ、尊さを実感しました。by Natthan-
葬儀屋さんのお話。
暗くて重い話とか寒くなるような話ではなく、心が暖かくなるお話でした。
亡くなった人、大事な人を亡くした人の思いが書かれてます。by くろねっこ-
特殊な場が優しさで包まれる
葬儀場が舞台なんて、少し暗い感じがずっとつきまとうのかと初めは思った。でも読み始めると、人が誰かを思う気持ちや寄り添う温かさで優しい気持ちになれる作品。
by まるり27-
切ない、、、。誰にでも訪れて誰もが経験するお別れのお話です。お別れの話ですが元気をもらえます!!皆さんおすすめです!
by 和日-
ジーンとしました
葬儀会社という事で、恐る恐る読んだのですが
亡くなった方や、遺族の気持ちを大事にしていて
最後の別れに対して、考え方が変わりました
とても良かったですby のんのん819-
少女漫画では少ないジャンル
少女漫画では貴重なヒューマンドラマ。
期待を込めて+1しました。
連載誌だと一緒に読んでもらいやすいのかなと思いました。実写化おめでとうございます!by ma33-