みんなのレビューと感想「昨今のシンデレラは靴を落とさない。」(ネタバレ非表示)

• 完結

4.5 評価:4.5 314件
評価5 61% 192
評価4 29% 91
評価3 8% 24
評価2 2% 6
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全314件

NEW
    落としたのはハンカチ!じゃなくて紐パン!

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと面白い感じで疲れずに読めるお話。

商人上がりの子爵家令嬢フレデリカは公爵家嫡男から突然婚約破棄言い渡され、すぐに同意して立ち去った。
    何となく心変わりは知っていたから。

紐パンが切れそうで落ちない様に歩いてるとブレナン将軍とぶつかった。
    貴族令嬢のたしなみで得意の気絶。
    ブレナン将軍にお姫様抱っこされ馬車まで

フレデリカの落としたハンカチを拾ってポケットへ。持ち帰り執事に洗うよう指示するとそれは紐パン!
    メイドに洗わせ綺麗にラッピングしてフレデリカ家へ届けた。
    ブレナン将軍はフレデリカの両親と歳はほとんど変わらないが35歳でイケオジ!

お互いに気になって好きになって…
    フレデリカの両親も応援してるし歳の差なんて関係ない!
    恋に疎そうなブレナン将軍との今後の展開が楽しみ。
    ブレナン将軍は強くて優しくて素敵だから婚約破棄されて紐パン切れて出会えて良かった~

ここでこの作品に会って、待ちきれず原作のなろうで一気に読みましたが、もう本当に最高。最&高ですよ。
    この一家いい家族です。

by Saman3

個々のキャラクターが全員面白い。特にヒロインの家族が理想です。ヒーローが年上なのも良いですね。続きが読みたい!

今までにない作品

ストーリーも今までにないもので
    ポイントも徐々に上がっていったものの、
    無料話も有り、納得できるレベルだったので
    無料話が終わった後は自然に課金購入して
    楽しく読ませていただきました♪

面白い。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。

無料分読んでる途中ですが…物語を声を出して笑ったのは久し振りでした~これから先、どういうふうな展開になるのか楽しみです🙂

おもしろいラブコメです

夜会の公衆の面前で婚約破棄をされ、いたたまれなくなり(別の意味も含む)、その場を立ち去り逃げ出していたら、紳士とぶつかって、シンデレラのように落とし物をしてしまった主人公。そこから始まるラブコメです。
    主人公の家はもともと商人の新興貴族なので、成り上がりと揶揄され、風当たりも強い。でも家族は皆主人公に優しく、商人だからやり手。主人公もしっかり受け継ぎ、つつましくやり手。
    年上の紳士とのラブロマンスもおもしろいです。
    何を落としたのかは言いませんので読んでみてください。

面白かったです!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのフレデリカ嬢の明るさと気立ての良さが魅力的なお話でした。

婚約破棄騒動からの落下した紐パンがつなぐブレナン将軍とのご縁ってこんな展開面白いし、

フレデリカ嬢のご家族も素敵、ピュアな将軍も素敵。

紐パン返しに来てくれた将軍への配慮が、くるくる回ってお礼を言うって最高です。

優しさ溢れる良い作品でした。

両親が最高

馬鹿みたいな始まりで最高に面白いwww
    主人公が可愛いのはもちろん、両親も最高に良い親で、微笑ましく読めて癒される!

面白かった♪

ネタバレ レビューを表示する

前向きで素直なヒロインフレデリカと最強の武神と名高いブレナン将軍との素敵な話でした
    出逢いのきっかけがなんとも素敵!爆
    周りの人達もみんな優しくいい人達ばかりで色んな困難を乗り越えてみんな幸せになったので
    読後は私もとってもほっこり幸せな気分になりました

飛び抜けてるところが

また、面白い。
    まだ、いけるって思ったんだね。
    うんうん。
    執事もなかなか、面白いし大切にしてくれそうで羨ましいくらいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー