【ネタバレあり】悪女皇后の専属侍女のレビューと感想(3ページ目)

悪女皇后の専属侍女だけではない!

彼女は悪女皇后の専属侍女に大抜擢された!
    周りの侍女にも助けられ、悪女皇后のために働く。
    それだけではなく、彼女にはなんと特殊な能力が!騎士のような身のこなしが気になっていたけど、この国では珍しい名前ということから、皇太子に目をつけられてしまった。調べるとある国の民だったことが判明!そのため、権能の剣があるという。
    正義感と怒ったときの青い炎が普通じゃなかった。質素倹約で、初めてドレスを着たり買いに行ったり、周りの侍女も優しい⁈
    結末が気になります!

主人公がめっちゃ男前です

主人公のパレサがとにかく男前でかっこいいです。魔法がある世界のお話で、主人公はかくしているのですが「剣の権能」という能力持ちでした。最初は皇城にメイドとして勤めているのですが、その働き方を見た執事にスカウトされ、
    侍女が次々に辞めていって長続きしないと評判の皇后のもとで専属侍女として働くことになります。
    皇太子(皇后との仲は険悪)にエスコートされて舞踏会に出ることになったり、皇太子に出自を調べられたり色々と事件に巻き込まれていきます。

by reo8864

12話迄読みました

ここランティアス帝国の皇族は
    権能という魔法を使える
    その力は国民の為に使っている

その皇族方の食事中 皇宮の厨房は大忙し
    主人公のパレサ・メンデルは
    ここで働くメイドの1人
    他のメイドが持てない重い鍋を持ってあげたり
    落としそうになった高級皿を寸前でキャッチしたり俊敏さと体力がある

その働きゆえ 皇后の侍女候補に抜擢される
    しかし皇后には残酷な噂が絶えない
    侍女も次々と辞めていく

パレサも一度は断るが
    高額報酬に釣られて引き受ける事となる

初めて皇后様に拝謁したパレサ
    その あまりの美しさに息を呑み
    思わずひざまずく
    このお方の為なら命も惜しく無い…と思う

それを見ていた 周りのメイドは
    何も跪かなくても…と ちょっとひく

だが 皇后はやはり気難しい人だった
    「この窓から飛び降りて」と言う
    とても生きてはいられない高さ
    だがパレサは脅威的な身体能力を発揮する
    ヒラリと飛び降りてから よじ登って戻ってきた

えー!?と困惑する他の侍女達

パレサの一張羅の服をボロと言う皇后
    「私に相応しい服に着替えなさい」
    パレサは侍女として認められた

でも絵的には パレサの一張羅の服も
    侍女の服も 変わらない様に見える

次は皇后のドレス選び
    パレサが上手く出来ないと怒り
    刃物でドレスを切り裂く
    この辺は皇后がサイコパスに見えた

その後 こけた皇后を抱き止めたり
    暴走した馬車から皇后を救ったり
    パレサが騎士様の様
    その格好良さに 皇后も思わずときめく

ひょんな事から 社交会デビューする事に
    なってしまったパレサ
    ドレスを着て美しく変身…らしいのだが
    これもあまり変わらない
    元々可愛いし

そして眩しい程のキラッキラオーラをまとう
    皇太子にエスコートされる
    この時 皇太子はパレサから漏れ出る
    権能を感じとる
    その為スパイか?と疑われる
    後日 皇太子は素性を調べ上げ
    パレサを尋問する

どうやらパレサはデュナミス王国の
    「剣の権能」であり
    剣命という 使命を持つ事がわかった
    そしてスパイ容疑は晴れる

だがパレサを狙う人物もおり…
    と ここまでが12話迄のあらすじ

パレサはポニーテイルの可愛い女の子
    抜群に強くて正義感がある
    好感の持てるキャラ
    これからの活躍が楽しみ

でも 先が読みたい
    とまでは 思えませんでした

思ってたのと違う

もっと可愛くてドンくさいけど一生懸命な侍女がなんやかんやでイケメン王子様に見染められる話かと思いきや、男前の侍女が美しいがだいぶこじれた皇后に振り回され、イケメン王子もだいぶこじれた感じで。現在は侍女をしてるが何か事情がありそう。今のところよくわからないが。

無料分を一気に読んじゃいました。
    皇后陛下の性格を理解する事と専属メイドの真の正体にもう少し読み進めないと分からないけど、どんどん引き込まれる感覚。
    他の登場人物の個性豊かで今後それぞれの思惑や腹積もりがどうなるのか楽しみですが、カラーで一話一話が読み応えあるので消費ポイント少し高めが正直難です。
    もう少し無料分有れば完全にポイント正直を懸念すること無く暴走しちゃいそう。

おもしろい!

無料分読みました。パレサの性格がかなり良くて私は好きです!賢明で自分の考えをきちんと持っていて、皇妃にいやがせされても忠誠心を持っていて…。そこに皇妃もひかれたんでしょうね。心を許してきているみたいで良かったです。友達は何か企んでいるようで続きが気になります。またパレサは剣能という力もあるようでこちらも気になります。一話がもう少し安かったらなー。

素性を隠した侍女が皇后の専属侍女に指名されるのですが、皇后はすぐに侍女を辞めさせることで有名な人。うまくやっていけるのか?て思いながらも、皇后様の美しさに魅了された主人公は専属侍女として皇后様に尽くそうとするけれど、なぜか皇太子にエスコートされて社交界デビューさせられたりします笑
    まだ途中までしか読んでないので、これから主人公の素性とかわかって、皇后様との絆などもみれるのかなと思うと楽しみです!

なんだかとても

おもしろそうな予感がします!そもそも皇后陛下がはちゃめちゃすぎでしょ?正直、暇すぎるから自分の欲求を満たすべくメイドを弄んでるとしか思えません。普通のメイドじゃ対応できないところに最強ヒロイン現る!といったところでしょうかね。どんな素性なのか、ものすごーく気になってます、うん、とても興味がある!!読み進めていく楽しみができましたよん。

絵が

絵が好みだったのでちょっと読んでみました。
    序盤は恋愛要素無いけど、王妃様のツンデレが可愛いです。
    徐々に恋愛要素もこれから増えていくのかな??

ただの侍女いじめじゃない

最初の2話までは悪名高き皇后様があの手この手で侍女をいじめて、それを気持ちよく交わすお話かと思いきや、途中から皇后様も人間味あふれているし、主人公の過去にも隠されたストーリーがありそうで、これからの展開を楽しみにしています。