みんなのレビューと感想「ロケ弁の女王」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で24話まで(2026/07/10 11:59まで)
NEW興味のない世界の話だし、それらのお弁当を食べる機会は一生ないだろうと思うと、読んでも読まなくてもいい漫画かな。でも興味ある人には面白いだろうと思う。
by ぱふこ-
NEWロケ弁という未知
自分にはあまりにも関わりない世界の話で興味深く、ロケ弁ってこんな感じなんだ〜と面白く読んでいたが、絵のタッチも主人公もギャグっぽい雰囲気満載なのに、急に恋愛要素が入ってきて…どこでこの人好きになる要素があった??って思ってしまった。
個人的にはグルメとギャグに特化してくれたらよかったなと思いました。by 520-
NEW恋愛話が無いほうが良かった
ロケ弁はどれも美味しそうで、自分の知ってるお店のお弁当が出てきたときにはテンション上がりました(笑)。
ただ、米子の恋愛話は全く要らなかったと思います。by りんずう-
NEW面白い
「フウフヤメマスカ」の人、数話完結のこんなに楽しい話を描いていたのね!お弁当が美味しそうで最高!フウフヤメマスカの方もこのくらいさっぱりしてたらいいのにー
by チョコミント党-
おっ?
なんかタイトルだけで読みたくなってしまいました笑。表紙もおもしろそうだったので。読んだことがないジャンルだったのですがたまにはこういう作品も読もうと思いました。
by きーよーん-
撮影
ドラマとかの撮影現場ってこういうかんじなんですね。ロケ弁1つで次への活力みたいなのかわるのはわかる気がします。見てておなかすきます
by Jーー-
ロケ弁
美味しいそう~。ヨダレがでてきますね。以前テレビでロケ弁を色々紹介していました。この漫画読み コレコレ みたやつだ てなりました。
by とーいおーい-
楽しい
仲間と一緒に美味しいもの食べるって、何よりですよね〜
お弁当の絵がとっても美味しそう。
楽しみにしてます♥by 鯖さし-
知らない業界の事が分かるし、色んな店のお弁当も詳しく知れて面白いです。
時々名言も出てきて,心に刺さります。by とろうり-
話に広がりがないかな
好きだった竹内結子主演のドラマ「ランチの女王」にタイトルが似ているので、何となく数話トライしたけど、話にイマイチ広がりがなく、単調に感じた。一生懸命なヒロインはいいけど、ロケ弁に命賭けるならもっと圧倒的な深掘りを、そいじゃなければロケ弁以外の仕事や人間ドラマも含め総合的なやつが読みたいな、と。
by 小森兎多-