【ネタバレあり】セックスちゃんのレビューと感想(3ページ目)
いたしてないと話せなくなる。。
いろいろ事情があってタイヘンね、と思ったところで
共感できるものでもなく。。。by 麻布十番。- 1
共感はできない
好き嫌いは人それぞれ違いがあるけど、この趣味?は大変ですね。でもいそう。普通を求めて結婚したのはいいけど、あまりにも分かり合えない人としたことにビックリしました。
by さるら- 0
新しい
タイトルからびっくり。今までになかった新しいテーマの漫画。それも女子だし、ほっとけばちょっとかわいいまである。性癖というものはいろいろだなぁとつくづく思う。先の展開が楽しみ。
by mossmoss- 0
無料分だけ読みました。浅そうな漫画かな、と思いきや、いろいろ考えさせられる漫画でした。絵もきれいで読みやすいです。
by まんが匿名- 0
色んな事情があるんだなー
依存症?みたいなお話しもありつつ、何故そうなったかも受け取りやすくサラッと描いてあるから重たい話に感じない。完全にプライベートな部分を晒すし、危険もあるから、実は安全な相手を見つけるって難しいんだろうな。
by アボカド好き- 0
タイトル
タイトルが気になって読んでみました。
まず、絵がきれいで読みやすかったです。
声を失った体験は辛かっただろうなぁ、と重いました。by ととすすととすす- 0
なかなか理解されないだろうな、という感想。
愛着障害とか幼少期のトラウマとか、なにかがあるのかもしれない。
体の繋がりしか信用できない。本人は何が悪いとか、何故非難されるかとかわからないんだろうなぁ。by かたたんのたん- 0
無料分まで読みました。
やらないと失語症になるとか、完全にメンヘラでしょ。
人と肌を合わせないと自分が保てないなんて、愛着障害とかかな。
無料分だけだと、親からどう育てられてきたかとかは書いてないから知らんけど。笑
自己肯定感が低い愛着障害の人は、こういうメンヘラになりがち。だけど、本人も気付いてない事も多い。そうやって親から育てられたから、それが当たり前だと思ってる。
きちんと心許せる人に愛をもらってください。
って思ってしまう作品でした。by 8888ハッピー- 4
性癖は多種多様みたいな…
こういう事は、大っぴらに言う人はいないと思うので分からないけど、いろんな人があるんだろうなぁ…くらいの感想です。最近、特にいろんな人が増えてるのかなぁ…
好きというのは、別に構わないけど、不特定多数の人と交渉を持つのは、衛生面で如何なものでしょうねぇ。
エイズも、そういうところから広がっているんじゃなかったのかな。
ヒロインの特性から、なるほどと思える部分もあったけど、肌と肌が触れ合うのだから、誰とでもっていうのは嫌だなぁ。
やってみないとわからないって言うのは、そんなもんかと、ちょっと関心してしまったけど。by アリアドネのママ- 1
人それぞれ?
何によって人とのつながりを感じるか、それぞれだなぁと感じました。
性行為だけでコミュニケーションというのも極端だけど、そういうこともあるかも。
そして年齢が上がるほど、繋がれる人が減っていくというのも現実的だなあ。
年齢関係なく、自由に生きられる社会だったら良いのに…と思いました。by akahai- 0