みんなのレビューと感想「酔った勢いで皇后になりました」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 2話無料/毎日無料で99話まで(2026/06/22 11:59まで)
各話、長くて読み応えがありました。
絵もきれいで、ストーリーも面白い。
無料で全話読ませていただき、ありがとうございました。by でんででんでん-
西から太陽が登るって!
エレノアは、両親が考えに考えて選んだ婚約者と10年ぶりに会った。
彼は裕福だから、きっとエレノアのやりたいことをさせてくれるだろうという親心。
でも彼は相当のバカだった。
逆にエレノアはアカデミーで首席を取ったくらい頭がいい。
これはいくらなんでも釣り合わないでしょうに。
それを肴に酒場で飲んでいた時に、ある男性とあい、酔った勢いで逆プロポーズしてしまう。
彼はなんと、皇帝陛下だった。。。
彼もプロポーズに承諾して。
よかったと思いきや、エレノアは陛下だと思っていなくて、怖気付いてしまう(笑。
でも冷徹な陛下と言われるけど、エレノアに対してはそうではない。
きっと寂しがりやで効率重視なのでしょう。
最後まで毎日無料で読むことができるのはありがたいです。
エレノアとうまくやれるのは、やはりこのくらいの地位にいる人じゃないとね。
フナ男では務まりません。
ロマンチックな始まりではないけれども、これからきっといい関係を結べるはず。
価値観が似ていると思えるから。by Doramiko-
酔った勢いで皇后に?素晴らしいほどにお酒パワー!色合いがすごい綺麗で吸い込まれていきました。ストーリーテンポもいいし、レビュー高評価に納得です。
by Tam1-
タイトルからちょっとコミカルなシンデレラストーリーかなぁと思っていたら、後半になるにつれてなかなか複雑なストーリーななぁと感じました。
by ドキンキャ-
無料分で最後まで読ませていただきました!ロペルは無口でエレノアへの想いが強くむしろ重すぎるくらいでした。エレノアは発言も考えも理数系で、でも論理的思考が言葉に出ていて、面白い一面が多かったです。この2人が幸せになるために次々と問題を解決していきますが、まさかの最後は非科学的なところで、それをエレノアが理解し、受け入れるところがすんなりいっていて、理数系はこういう思考なのか?と思ったり。でもとても読みがいがある、面白い話でした。ありがとうございました
by しきぃ-
面白かったです。皇帝の方が主役っぽいのに主役じゃないから、ときどき違和感はありつつも、エリーの性格は好きなので楽しく読めました。
by しょこらサン-
秀才主人公が女性に対する差別と妨害を乗り越えて、皇后としてバリバリ仕事をこなしていきます。秀女の本領発揮。
皇帝が溺愛。最後、皇帝が彼女を護るために何回も時間を戻していたことがわかる。
彼らの娘(最初の皇帝の生まれ変わり)がめちゃかわいくて、さらに、因縁のイケメンドラゴンがちらほら。これからの娘の物語もぜひ、よみたいですね。by ニュロロ-
ちょっと変わった?回帰もの
様々なレビューがありますが、私は楽しく読ませていただきました。何度も何度も(100回以上)回帰を繰り返すロペル、そして同じ時期に死んでしまうエレノア。この二人の過去世とドラゴンとの繋がり。少しややこしい部分もありましたが、最後はハッピーエンド^ ^ 最終話まで無料で読めて嬉しかったです♪ありがとうございました。
by ペコにゃ-
予想外の深みのあるストーリー
タイトルから軽いものとして読み始めました。そうしたら、内容はなかなか骨太な作品でした。酔った勢いで結婚するからコメディなのかと思いきや、何度も人生をやり直しているというロペルの切なさMAX。エリノアだけでなく女性として生まれたことで、いろいろな人生を歩む姿もなんだか考えさせられます。
by シラハマの湯-
題名
お題より、ずっと深い話しで気に入りました!一気に沢山読めて嬉しい楽しい!前世ものは、シリアスな話もつきものですが、ヒロインが理知的でいいです!
by サクサクパンダー-