みんなのレビューと感想「酔った勢いで皇后になりました」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

酔った勢いで皇后になりました
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
58話まで配信中(60pt / 話)

4.0 評価:4.0 467件

気になるワードのレビューを読む

溺愛展開?

無表情ながら愛が溢れてるのがいい
    ありがちな溺愛ストーリーかと思いきや、意外とすんなりそうはいかない
    でもそこがいいかも

by ss6

レビュー

レビュー評価よりも良い漫画だと思いました!暇つぶしには最高のコンテンツです。話の内容も面白い!続き気になる!

えが綺麗

とても絵がきれいなので感動します。とても話が面白そうですし、というか面白いです。皇帝の初恋って主人公なのかな…

主人公賢いのに酔っ払った勢いで皇帝にプロポーズしてるの面白すぎるんだけど。絵もかなり好みなので、もっと読みたいと思います!!

18話まで読みました。
    主人公の人柄と可愛さで読み進めています。
    皇帝がまだよくわからない人物像だけど、先がどうなるか楽しみです。

32話まで読み、ストーリーは面白いけど

ストーリーは結構面白いです。
    ヒロインはアカデミーに首席入学し、博士号も持つとっても頭が良いエレノア。
    フナみたいな顔でおバカな婚約者がいたけど、相手の無知を指摘したら婚約破棄されて、変装して酒場で憂さ晴らして
    酔った勢いで近くにいた身元不明イケメンに求婚してしまう。そしてその男性は実は皇帝で実際結婚して皇后になる。
    まあ、酔った勢いで皇帝が結婚するわけないわ〜と思えるけど漫画だしいいか〜
    皇帝もエレノアも恋愛初心者で結婚しても初夜スルーして、お付き合いレベルからスタートするんだけど、まあ亀のようなスピードでしか進展しない。
    皇室図書館所蔵の恋愛小説を分析して皇帝とのお付き合いの進め方を研究するけど、参考になる訳ないよね。
    皇帝も皇后が優秀なのを知っていてドンドン仕事を回すんだけど、仕事がプレゼントとか笑えます。
    皇后マナー教育係のヨハン夫人と皇后秘書官のジェレインの悪事を二人で暴いて、一緒に国庫に手を出した大勢の貴族達も
    同様に断罪したのはここまでするのかと、皇帝の仕事ぶりに感激しましたが、話の進むペースが少し遅めかな。
    この話、珍しくヒロインではなくて皇帝が逆行しているのですが、チラ見せで皇帝がそれに関してどうしたいのかまだよくわかりません。
    また、元婚約者のフナ男がエレノアに復讐するのに使った魔力のある指輪は国の宝で誰がフナ男に渡したのかも不明。
    この先どうなるか気になる伏線があるのに、無料以降の課金を躊躇します。
    だって絵が残念なんですもん。顔が能面みたいで、まるで紙芝居を読んでいるみたいで😭
    ドレスとかは最初よりカラーを活かした美しさが出てきたのに、表情がセリフで判断するしかなくて。
    とりあえず、無料増えるまで待ちます。

こういうマンガって大好きですー!
    主人公ががんばり屋さんで賢いから
    なんかこの先もうまく行きそうですね
    続きが気になります

玉の輿?!

鬱憤ばらしで飲みに行った際に出会った男性に、酔っ払いながら求婚して、気づいたら皇帝陛下のお嫁さん!玉の輿万歳!だけど、作法やら人間関係やら面倒臭そう…

by Chocomo

楽しい

楽しいです♪まだ最初のほうだけど、もう楽しめてます♪酔った勢いで結婚しない?って言った相手がな皇帝だったなんて‼︎
    ヒロインもカッコ可愛いし♡

おもしろ〜い!フナ男もおもしろいけど、酔った勢いで、求婚するなんて。しかも相手はすぐばれていたっていうとこが可笑しい