みんなのレビューと感想「酔った勢いで皇后になりました」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/11/26 11:59 まで
NEW噛み合わない感じがw
・回帰モノ
・ドレス着てる西洋モノ
・重過ぎない
・今回(今世)はハッピーエンド…のはず
もうこれだけで満足です。
最初のうちはヒロインと皇帝の会話や普段のやり取りが噛み合わないことが多いけど、それも笑って読んでられるし、皇帝は前世からヒロインのことを大好きだし。男性にとても愛されている女性、それも愛されてることにあぐらをかかない女性・一生懸命な女性を見るのは清々しい気持ちになります。
惜しむらくはやっぱり画でしょうか… 他の皆さんも書いてらっしゃるのでもうこれ以上は触れませんwby マサカリ-
NEW題名は軽いが、中身が重すぎる!
冒頭の酔っ払っている場面とか、題名とかでかなり誤解してしまったので、皇帝(酒場でフード被っていた男)が時々意味不明に聞こえるような事を言ったりとか主人公のエレノアをとてもよく知っているような素振りをしているのが、ずっと不思議と言うか不自然過ぎるぐらいだったのに、まさかの繰り返しだとは全く分からなかったですね。それも数十回とか……段々とエレノアがシンデイルような場面が増えて来てからはもしやとは思いましたが、その回数の多さには驚きました。
解決法が分かるまでがちょっと長過ぎたとは思いましたが、無料分が多かったのでついつい読んでしまいました。
しかしこの作品は女性の自立とか社会進出とかが何度も語られているからその点は評価したいのですが、それを邪魔した家族を「サツガイ」という手段で排除する必要があったのでしょうか?そんな重いテーマも抱えているのに、皇帝とエレノアが妙に軽く他人事っぽい感じでバランスが悪いと思いました。
それと作画がイマイチ内容の良さを伝えきれてないように思います。それがとても残念です。by グミーノ-
回帰してるの?
45話まで読みました。皇帝は何百回も回帰しているのかな?何のために?どうやって??いろいろ気になるけど先はまだまだ長いです。
by いっちゃん3号-
面白い!
単なるラブストーリーかと思ってたけど、コメディみたいな要素もたくさんあって。
頭のいい聡明なヒロイン設定も珍しく毎日読むのが楽しみです。by とっとひめ-
皇帝がなんで結婚しようと思ったのかまだよかわかってないのだけど、、、主人公が活躍していきそうで、楽しくなりそう!
by 桃箱-
陛下も皇后も、コミニュケーションが下手くそだからなぁ〜お互い大切なのは分かるけど、大事なのはその時どれだけ上手く言葉に出すことができるかどうかですよね。次はどうなる〜楽しみ♡
by ゴロネん-
表紙の絵を見て読み始めてみましたが、中は少し違っていて...内容としてはまだ様子見の段階ではありますが、今のところ面白いと思います。
by グァン-
何回も回帰している皇帝とヒロイン。
そしてフナ男もなぜか一緒に回帰してる~。
今度こそヒロインが幸せになれますように、by edna-
何回も何回も回帰しているのにヒロインは覚えていない。
今まではヒロインの方が先にお亡くなりになっていたけれど、by aoia-
奥深い…
55話まで読んだところです。
ヒロインのエラノアはアカデミーを出た優秀な女性ですが、時々お茶目なところがあり可愛いなと思います。
お酒で酔っ払い、側にいたイケメンに結婚しょうと申し込み、朝目が覚めたら帰宅していた。
すっかり前夜のことは忘れていたが皇帝の結婚話で、だんだんと思いだし不安になる。
パーティーでフナ男に襲われそうなところを皇帝に助けられ、話し合い結婚。
皇帝はエレノアに昔会ったことがありそうだけど、今世と呟いたので回帰してる?
謎がいろいろとあるみたいだし、フナ男もまだ逃亡中だから、このお話思っていたより複雑かな。
前世の皇帝とエレノアの関係等これからの展開に期待しています!by granma hiro-