みんなのレビューと感想「魔力のないオタク令嬢は、次期公爵様の一途な溺愛に翻弄される」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で12話まで(2026/09/25 11:59まで)
無料分読みました
ドアマット系ではなく、かなり芯の通ったヒロインで好きです。絵もとてもキレイで勢いもあってストレスなく読めます。
by にゃいぷる-
魔力
が 無いだけで夜会でイヤミを
言われても
言い返せないヒロイン
そしてヒロインの表情を見て
追い詰めて行く
公爵令嬢
見苦しい
顔が醜く歪んでる
姉妹仲が良いのがいいですね?
妹とか聞くと
意地悪な性格で
ついでに継母なんかいちゃて
こき使われるのが定番だけど
この作品は違う
妹が姉思いで姉も妹を可愛がっていて
40も年上の
人との結婚を阻止すべく
夜会で視線を集めるべく
美しく着飾っていくが
お姉さまは元々美しいからと
男性だけでなく女性の目をひく
美女に仕立てあげた
40歳年上の人と結婚するなら
と姉ヒロインもようやく
重い腰を上げたのだが
今回のこの夜会のテーマは
留学が終わり帰国してきた公爵家の
嫡男のお祝いをするもの
さっきの公爵令嬢が蛇みたいに
まだ絡んでる時に帰宅した
公爵家令息が一直線に
ヒロインの所へ向かい
遅い〜とヒロインに言われ
馬車の調子が悪くなってね
と親しげに話をしだした
これがお姉さまさまが
一度求婚され断ったと言う令息?
と妹もその場の誰もが
驚いたが
このまま無事に結婚となるのか?
魔力なし伯爵家では結婚相手では
家門の差がありすぎと反対されるのか?
ひとつ疑問がヒロインの相手に
なるはずだった大商人だが
ヒロインが18~19として40歳差として
58~59 あの姿見の絵が本当ならば
この時代背景としてまだ栄養状態や
何だかんだ遅れをとっているのなら
ヒロインたちもそれ相応に
30代後半に見えるのかなと思ったが
そうでもないらしい
気になる作品ですby 猫にゃん1-
面白いです!!こういう漫画を読むと私も貴族に転生し、豪華なワンピースとか着たいとおもってしまいす!!!
by あくび、はー-
ヒロインは姉妹ですが、妹も魔力がないこともあって仲が良く、世間の風当たりは強くとも家族仲は良好です。魔法使いではなくて魔力使いって表現が珍しいなと思いました。
by もくせい-
先が楽しみ
お仕事頑張ってきたアリツッイアなんですから、ご褒美になるいいこともないとね。一筋縄にはいかないようですが、楽しく読んでいます。
by ショートショート-
溺愛物
これも溺愛物って感じで良いのかな?
ヒロインが前向きな感じで明るくて良いけど、最初の方はまだ溺愛って感じではないけどいずれはそうなるのかな?by Riechoko-
絵柄
ストーリー的には魔力の話ですがすごくわかりやすいです。主人公の女の子はあまりかわいくないですが男性は皆どれも素敵
by あやあゆ-
作画担当されている方の別ジャンルを読んでいて、そこからこの作品にきましたが…
ヒーローが、読んでいる別ジャンルの登場人物とかなり似ていて
同じ作画さんなんですから当たり前っちゃ当たり前なんですけど
髪型が一緒なので、もう、別ジャンルの登場人物にしか見えなくて話しがあまり入って来なかった
ほんとにすみません
それほど長くないですし、読めると思ったのですが残念😞by ふにに-
タイトルに翻弄されるとありますが、ヒロインが芯の強い女性なので、そんなに翻弄されている感じはありませんでした。ヒロインの魔力がないという時点でドアマット系かと思ったのですが、予想とは違う展開でした。
by pastelpot-
最後まで読みました。
ちょっと人の描き分けが微妙に感じました。
それと絵バランス、特に顔のバランスが気になっちゃいました。1by *花乃*-