みんなのレビューと感想「後宮茶妃伝~寵妃は愛より茶が欲しい~」(ネタバレ非表示)

後宮茶妃伝~寵妃は愛より茶が欲しい~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
62話まで配信中(43~99pt / 話)

4.3 評価:4.3 527件
1 - 10件目/全255件

NEW
    お茶姫

ネタバレ レビューを表示する

私はこういう皇帝の時代の話が好きなので無料分一気に読みました。
    私はお茶よりコーヒー派ですが、確かに淹れる温度や量だけで風味が変わるのはとても面白いと思っています。
    お茶を通して陛下と主人公がどのような関係性になっていくのか見どころです。

NEW
    美味しいお茶が飲みたくなる

私もお茶が好きなので、気になったので試し読みしてみたら…面白さに無料分一気に読んでしまいました!
    ついつい、作品に出て来たお茶をググって調べてみたくなりました(笑)
    なんか、冷静沈着な切れ者の謎解きって、紅茶や珈琲を飲みながら…のイメージ。でもお茶は心を落ち着かせたり、頭がスッキリする作用が有るのでなんか納得しちゃいます。
    課金確定作品でした。

好き〜

後宮ものって、良いですよね〜。設定が面白いので、ついつい読んでしまいます。今回のも続きがすごく気になります!

by skhas

千利休?!

千利休がなぜお茶を淹れて要人たちと歴史に絡むのか分からなかったけれどもしかしたらこういうことだったのかな?と思いながら読めるお話です

ネタバレ レビューを表示する

お茶に真っ直ぐ、気持ちが良い天然ですね。お茶の事は絶対譲らないところが、あははと思いました。お茶で答えを導く、優雅ではありませんか。

by benda

続きが気になる作品。

盲目の織姫は…の作品と絵の感じもほんの少し似ている気がしたのと、どちらも後宮舞台の英知なヒロインの話なので似てるのかな?!と思い、読んでみました。
    茶が命と言わんばかりの茶師の娘が誤って後宮入りし、茶を絡ませて進んでいくストーリーが見ものですね。

やっぱり面白い

無料分ですが読んでいます。お茶に特化した姫ですが、頭もよく、お茶をキッカケにいろんな人の心を解いていく、それがまた感動で、やはり何度読んでも面白いと感じました

色んな意味で面白い

ネタバレ レビューを表示する

大好きなお茶と茶葉に自分の人生をかけるほど采夏が、皇帝に献上する茶葉の選考場所を 宮女選定場所と間違えて入ってしまったことから起こる話。これが中々面白い。お茶の話になると人が変わってしまうくらい冷静になり その話が興味をそそる。

良い意味で

良い意味で予想外で面白いです。
    お茶だけでそんなに話が膨らむものかなと思いましたが、毎回、お茶に絡めたエピソードが予想外で、他にない被らない面白さがあると思います。

おもしろいです

ネタバレ レビューを表示する

お茶に関してる時はとてもストイックで格好よくて、そのほかの時は、なんとも滑稽にかわいらしく、ギャップがいいですね。おもしろいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー