みんなのレビューと感想「後宮茶妃伝 ~寵妃は愛より茶が欲しい~【単話】」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間93位
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
- 71話まで配信中(43~99pt / 話)
NEWお茶って本当に淹れ方だけでなくその日の天気や気温などによっても変わりますよね。こんなに出涸らしまで最後まで美味しく淹れてくれる妃は最高ですね。頭の回転も良く度胸もあって素敵です。
by ahtr-
NEWこんなにお茶を知っていたら
こんな知識があったら、楽しいだろうなと思います。物語もおもしろいですが、お茶の名前や産地などの話の部分だけでも、楽しいです。
by niamamam-
NEW個性的な主人公
宮廷ものはたくさんありますが、ヒロインの設定がおもしろいです。お茶好きなので、作中に出てきた銘柄を飲んでみたいと思いました。
by ヒミコ三-
NEW茶道楽の茶師でストーリーが出来るとは!
私もお茶は好きでよく飲むのですが、そのお茶をメインにもってきてストーリーが出来るとはびっくりです!ストーリーのスタートが新鮮ですね。皇帝との出会いもすてき!後半は後宮の渦巻く陰謀に巻き込まれそう!皇帝と茶妃が幸せになれたらいいな。
by バニラ・アイス-
読んでいて、お茶が飲みたくなってくる作品。
主人公がとことんお茶が好きなのが、逆に清々しい感じがする。お茶好きの主人公と陛下の今後が気になる〜by ポヨぽん-
よくある皇帝のはなしかと思いきや、お茶がポイント
よくわからないけど読んでたらお茶が飲みたくなった
そして、先も気になるby いつまでも漫画大好き-
采夏妃どんだけお茶好きなの!
でも小気味良く事件解決してくれてスッキリします。
微妙な距離感の陛下とのこれからが楽しみ💗by シンデレラガール-
お茶バカだけど核心をついてくる、信念は揺るがないさいかちゃん。ズレてるところも可愛いです。陛下の溺愛もすぐそこでしょう😍
by はりはりさん、-
お茶好きが面白い
お茶を好きな様子が面白いです。
皇帝もそこを面白いと思ってくれて、ついていきます。と返事して喜んだものの、、
何とお茶が目当て。
そこがまた、可愛いと見られているようで、面白いですね。by 春の小川-
無料21話まで読みました
毎日無料の期限迫るタイミングで本作品に出会いました。主人公の采夏のオタク気質が素晴らしい。どんなことよりもお茶の素晴らしさが優先されるので、それ以外の人のしがらみや妬み嫉みなんか気にもならない
その一方でどんな人にも平等に振る舞い、彼女のお茶を通して人は自身の不調や心のしこりやわだかまりが解けていく。本人が意図せずに大きな影響を与えていく主人公がとても魅力的に描かれていてまだまだ未知の魅力も知りたくなります。宮中を支配した宦官の秦漱石から実権を取り戻すべく行動を起こしはじめた皇帝黒瑛。これから物語が動き出すので楽しみです。by なかつき-