みんなのレビューと感想「後宮茶妃伝 ~寵妃は愛より茶が欲しい~【単話】」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
采夏妃と皇帝の恋の行方が気になります。
男よりもお茶を愛している采夏は、薬屋の猫猫と同じタイプなのでなかなか恋愛に発展しないのかなぁ。是非とも皇帝に溺愛されてほしい。by Chi46-
とてもスッキリする!絵も好きです。話も気持ちよくてこういう系のお話は大好きなので続きが楽しみです。恋もあるのかな。
by arigato--
こんなにかわいいのに
こんなにかわいいのに
古畑任三郎がいます
お茶ばか?なだけだけどひとつにひいでるものはこんなにもたくましい
この先も楽しみですby むささびモモンガ-
面白いけど
5つ星の面白さなんだけど、肝心なシーンがなぜかほぼ回想。母の願いを聞かないで実力者を打つ決心も、宦官に化ける理由も、南の将軍の説得も、都に入るまでの闘いも、回想。これらこそ深く書いて欲しい。そこは残念。
by 医療関係者の皆様に感謝-
ハマりました
ポイントをもらうために、通りすがりで読んだのですが、面白すぎてずっと読み続けています。今は無料チャージを待って読んでいますが、それが終わったら課金してでも読みたいです。「後宮」「宦官」というワードは薬屋でお馴染みですが、薬屋以外でそれ系の漫画にハマるとは、自分でも驚いています。
by smokypink-
中国茶
の世界。ありきたりの後宮ものでなく面白い。読ませるし絵柄も大人っぽくてよい。久しぶりにハマった作品。
by ABO-
中国茶に詳しくなりました
主人公のお茶への愛情と、それによって後宮のトラブルを解決していく展開が魅力的でした。主人公の並々ならぬお茶への愛が、後宮内の権力争いや嫌がらせを乗り越える原動力となっており、その展開が面白いです。
by Lell-
楽しみ
いろんなお茶の見解やストーリーが出てくるのがとても楽しみ。お茶が飲みたくなる。
陛下と采夏妃の関係や、国の未来もよくなるといいな。by 310りんりん-
お茶の世界へ誘ってくれます
「薬屋のひとりごと」に続く後宮もので、待ってましたという感じです☺️
お茶の知識を生かして、次々と難問、難解な場面を切り抜けていくのかな。お茶を知る良いチャンス。皇帝とのやり取りも楽しみです。by はとぽっぽさん-
流行りの後宮もの?
絵がさっぱり綺麗で、お茶の知識を生かしながらストーリーが進むものかと思い期待していたけれど…
ヒロインのお茶に対する執着が異常過ぎて空気を読めず思い込みが激しく、これは期待外れなのかしら…。
相談があってやってきたと言っている皇帝に対し、高級茶葉を奪いにきたと思い込んで暴走する姿は滑稽だった。
無料分はもう少し読んで様子見るけど、このままだと課金は無しかな。by 天然水生ビール-