みんなのレビューと感想「後宮茶妃伝 ~寵妃は愛より茶が欲しい~【単話】」(ネタバレ非表示)

NEWお茶愛がすごい
ストーリーが面白く、絵も良くテンポも良いです。お茶に関するストーリーも知れてとても楽しめます。
by まりーちゃんさん-
NEW面白い。
絵も見やすいし、話も分かりやすいし次が読みたくなります。
実は、平民の子じゃないのか。
疑問が隠されてる…-
NEWおもしろい
無理分を読んだだけの感想ではありますが、作中に出てくるのは知らないお茶ばかりだけど、飲みたくなるし色々と知りたくなります。ストーリーもこれから後宮でのいざこざや皇帝とのあれこれがあるのだと思うと楽しみで追加を読もうか悩み中…。
by はなやのたま-
NEWお茶が飲みたくなります
お煎茶も緑茶も入れ方次第で、味がものすごく変わるのは経験したことがあります。お茶の特徴をとらえ、それぞれに合った入れ方をしていて、飲んでみたいなと思わせてくれる話です。
by あちゅーゆな-
主人公はけっこう変わっていますが、いかにもヒロインって感じじゃないのも私にとっては好感高いです。
薬屋〜と違って、流石に毎回お茶で全部を解決するのは無理があるだろ。とは思うものの、面白く読めていますし、無料分読み終わったところですが、ちょっと展開がありそうなので引き続き読みたい。が、ポイントが高いのでずっと保留しています。by ギミギミ-
絵もストーリーも面白い
何はともあれ采夏が可愛い。少し天然な所も含め、真っ直ぐでいて、強くて可愛い性格。陛下でなくても夢中になりそう
絵もストーリーも満足ですby そっち?-
無料で沢山読めて嬉しい。
主人公がガチのお茶オタクな所がいい!
秦漱石や花妃が怖いけどこの主人公ならどうにかしてくれるんじゃ…という謎の頼もしさを感じます。by 宵待-
お茶が飲みたくなる漫画
お茶が大好きな主人公の女の子が丁寧にお茶を取り扱い丁寧にお茶の説明をして、美味しく飲んでいるのをみるとお茶が飲みたくなりました。。ペットボトルではなく自分でお茶を入れて飲んでみたくなりました。 そういえばお茶をゆっくり味わった事なんてないな〜。ゆっくりお茶を味わいたい。
by ネコ饅頭-
お茶のように爽やかなお話
ストーリーがしっかりしてて、読みやすいです。嫉妬や陰謀あり、ドロドロしてることろもありますが、主人公や帝、善人キャラがみんな素敵です。読み終わった後、お茶を飲みたくなりました。中国茶買いに行きます。
by グリチャム-
お茶は奥深い
ドロドロと陰謀が渦巻く後宮で、皇帝は初めて自分に興味がない女性に出会う。お茶を飲み話をするうちに少しずつ惹かれ始めるのも理解できる。
by まんがLove-