【ネタバレあり】後宮茶妃伝~寵妃は愛より茶が欲しい~のレビューと感想(7ページ目)
- 少女漫画週間14位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/02/16 11:59 まで
- 42話まで配信中(43~79pt / 話)
薬屋のひとりごとを醸し出されるようなストーリー。鉄板で楽しそうな作品です。まだ試し読みの段階ですが、先が楽しみです。
by コミすき- 0
待ってました!オタクの極み!
中国茶、畏るべし。
日本にも玉露があり、丁寧にいれるととても美味しい。その玉露を超える中国茶の世界、さらに果てしなく広いと噂で聞いていました。
黒くて渋い烏龍茶だけじゃあないのよね〜。限りなく透明、でも奥行きのある優しい甘味のある中国茶もあるらしい……。
今後、主人公が宮廷で様々な人と銘茶に出会い活躍してくれることを期待してます。
お茶の世界でゾーンに入ると無敵感が半端ない主人公!
オタクは世界を救う!by ひいらぎ南天- 7
中国系
この頃古代中国を思う漫画増えてますね。こちらはお茶オタク。ひょんなことから宮へというのは、あちらの物語とにた感じ。
by ねこもわんわん- 1
匂いだけで茶葉がわかるぐらいの茶通の女の子が行く先を間違えて妃候補の受付に行ってしまう。
間違えていった先でもお茶を飲もうとする根性はすごい!by 猫の徒然w- 0
無料分まで読み終わりました
何かに没頭して自分に素直に動ける主人公の性格が結構好きでした
ほんとうは妃になりたかったわけじゃなくて、お茶の試験会場に間違えて混ざり込んでしまっただけだけどこの先どんな感じになるんだろby luchi- 0
こういうのが好きです
今のところ悪い人も出てこないし、ほのぼのしてて好きです。
紹介も無く身分確認も無く、宮廷に一般人が入り込めるものかと疑問には思いましたがwby ぽんすけ太郎- 0
中国後宮ものでお茶が題材になっているのは
初めて!私事で香りのあるお茶が好きなので、
お茶の知識も得られるかななんて別の楽しみもあります笑
続きが気になります…!by tーーーmo- 1
もともと
薬師の…からこういう時代のお話し好きです。この男の人は皇帝様なのだろうか?主人公のキャラがまた一味違った方向に濃くて面白い
by こざかな1234567- 0
お茶が大好きで茶葉が欲しい主人公。ヒーローとも出会いましたが、無料7話まででは少し顔を合わせたのみ。真っすぐで可愛らしい主人公なので、続きが楽しみです。
by パン好きなひまわり- 0
どんなお茶なのか、飲んでみたくなる漫画です。
美味しくお茶をいれるとか、2種の茶葉を分けるのとか、なかなか興味深い!by _みんみんみんみ- 0