みんなのレビューと感想「後宮茶妃伝~寵妃は愛より茶が欲しい~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
- 少女漫画週間5位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/02/16 11:59 まで
- 53話まで配信中(43~79pt / 話)
面白いです。
“薬屋”のように後宮で起こる揉め事を、お茶の知識で乗り切って行く物語。ヒロインが明るく楽しくあっけらかんとしている所が👍
by きうぃ- 0
何かに秀でている人は強い。好きなことに没頭できるから周りの雑音など気にしない。好きなものと好きな人だけいれば後はさまつなことなんだろうな。お茶は奥が深いからもっと楽しい回が続くんだろうな。
by キョンバア- 0
すごーく好きなジャンルのお話!
空気読めないお茶オタクが、計算か、はたまた、ただ純粋に?事件を解決したりまわりの気持ちを和やかにさせていく、なんとも羨ましい能力の持ち主。
うっかり相手を嫌な思いにさせることはあっても、うっかり大成功、なんて普通ない。ひたすら憧れる(笑)by むすめふさほせ- 0
えぇ〜?ここで終わり??
ってつい声が出る展開でギフト券が終わってしまい課金すべきか悩んでいるところ。でもこの悩ませてくれるだけの魅力が溢れる作品なのは間違いない。
後宮モノは数多あれど、お茶を軸に置いた話は見たことがない。それでいてザマァを求める展開ではなさそう。もっと規模がデカい気がする。このお茶を愛する女性が国をも救う的な。もちろん意地悪なお姫様は出てくるけど、そこに重きを置いていないような話の展開。だってヒロインここに来たくてきたわけでもないし、薬屋のひとりごとみたいに皇帝様に好かれたくているわけでもない。美味しいお茶が飲みたいなー、くらいでいるだけで。
この作品を読んだ後にはちょっといつもと違う美味しいお茶を飲んでみたくなる。温度とかお水とかいつもは気にしないところをきちんとしたくなる。
まだ完結はしてないし、早く更新して欲しいけど、でもイラストは手を抜かないで欲しいなと思いつつ応援しています。by いちごとあんこ- 3
お茶好き
お茶が好きなので色々豆知識がしれて楽しいです お茶の知識を使って、後宮の敵とどう戦うのか楽しみです! 主人公の恋の行方も楽しみです!
by 巻き尺- 0
おすすめに出てきて読み始めたけど、読み進めたくなるじんわりとした面白さがある。他にも同じような展開の作品があるけど、茶にポイントをおいているのは斬新な視点だと思う
by baiser- 0
お茶狂い
何が起きる!?お茶がわかるって凄すぎだけど、さすがマンガな気もする。何かが変わってどうなっていくのか楽しみ
by すぱいす1- 0
美味しそう
お茶の世界を扱ったマンガは、初めて読みます。なんと奥が深いのでしょう。この主人公がこれからどういう立場の姫👸になっていくのか…凄く興味深いマンガだと思います。
by キリトとす- 0
斬新な設定で面白い
お茶道楽ってなんだと思いながら読み始めましたが、今お茶を通していろんな問題を解決していくのが面白いです。
by ウーチャン- 0
ズレてるけど核心をついてるお茶オタク妃
お茶でここまで話を展開させるのは凄いなと思いました。
人としての感覚は少々ズレているものの、1番大事なポイントは見ていて、ちゃんと解決していくのが面白いです。
無料分しか見ていないので、この先お茶を通してどのように問題を解決していくのか続きが気になります。by Yuri.F- 0