【ネタバレあり】後宮茶妃伝 ~寵妃は愛より茶が欲しい~【単話】のレビューと感想(11ページ目)
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
ヲタク…これはお茶のヲタクの話ですね。同じ気質を持つ人にとってはかなり親近感のあるマンガかなと思います。絵も美しいしストーリー展開も上手い。読み続けます。
by teaらぶ子-
最初思っていた内容とは少し違いましたがこれはこれで面白いかなと…ただあまりにも主人公がお茶バカ過ぎてそれしか興味ないのか?と所々突っ込みたくなる…それがまた癖になるのか?
by コタツムリ、、、-
いい感じのところで無料が終わりました。お茶だけで、こんなにもことを展開させられるのかと、不思議に思うところはありますが、面白いです。
by なこたんまん-
面白い。
妃のいれてくれるこんな美味しいお茶飲んでみたい。お茶で人の心を和ませてみたい。茶酔いとか聞いたことないけどしてみたい。
by きゅうさま-
無料分の途中までの感想です
後宮が舞台だとどうしても同じようなシュチュエーションになってしまって、ちょっと損だなぁと思ってしまいました。
現代物でもこんな主人公で面白く描けたりしないかと考えてみましたが、今どき詳しいことはネットでいくらでも調べられてしまうから無理かもしれませんね。生薬、薬膳、合わせると毒になるものなど、すでに先人があらゆる知識を駆使して描いたお話が多くあるので新鮮な驚きをもって読むのが難しいジャンルです。
これから起こるであろう史実を絡めた争い事も何となく予想がついてしまって、少しもったいなく感じてしまいました。by もじゃ姉さん-
お茶がのみたい
中国茶を知れます
茶に魅入られた少女が間違いで後宮に入ることになる
茶への愛情深い主人公
茶に関することなら水の産地までわかってしまう
皇帝も主人公も聡明な面持ちで絵も好きですby モデム-
出涸らしと呼ばれた皇子と出涸らしの茶葉。
上手いこと言ったもんだ!
お茶と結びつけながら物語が進んでいく。
読んでいて楽しくて続きが気になって仕方がありません!by じーまゆ-
これはなかなか他に無いストーリーかも。
お茶で世界が変わる可能性が!私は煎れ方にこだわりなど無かったんですが、こんなに味が変わるのならば試してみたいと本当に思う内容です。ストーリーの先よりお茶知識の方が楽しみになってしまっていて笑った。by アンジ5-
面白い!
無料分読みました。お茶をメインとしたストーリー、面白いです。ヒロインの、お茶に対する熱量がすごい。そして、その知識でいろいろ解決していくのが良かったです。
by うたすみ-
最高!!!
サイカ妃が可愛い
とにかく可愛いー!!!
花妃とかの嫌がらせにあってもお茶一筋で自分を貫く姿がカッコ良くて憧れます☺️✨💖
玉ほう妃と親友になれて良かったです!!
続きが楽しみ!!
ps.帝がイケメン!!
これからどうなるんだろ……by スナイパーX-