みんなのレビューと感想「ロマンスは復讐のあとで」(ネタバレ非表示)

誰得の罠?

冤罪で家も名誉も無くした主人公が、元婚約者への慰謝料を払い終えた日に、皇太子から呼び出されるところから話が始まります。
    誰にも信じて貰えなかったから、社交界の人を信じないけれど、就職先の研究所で知り合った人達のおかげで少し人を信じられるようになったのに、また社交界へと行く事に。
    でも、冤罪を晴らしてくれるかもしれない人と出会い、信じてくれる人がいて…と、とても楽しいですが、絵は相変わらず残念。
    この方のは他のものも読んだのですが、ストーリーが面白くても絵が残念なんですよね。
    可愛く無い…。カラーの意味が無いくらい、ドレスもつまらない。
    でも、ストーリーは気になる…罠に嵌めたのは誰?
    むっちゃ気になる!

誰かにはめられて婚約破棄された上に、家族は失い、慰謝料までたっぷり払わされた主人公。今は研究所で働いているけど、当然会ったこともない皇太子からお呼びがかかる、、という流れなのですが、展開が遅く、首都に向かう道中も昔の知人のところに立ち寄ったり、なかなか話が進まないのにちょっとイライラしてきたり。
    他の人も書いていたけど、主人公も暗く、おそらく皇太子?のシャーシャもまだ魅力がわからないうちに無料が終わってしまいそうな感じです。。

ありがち

婚約破棄だの、追放だの、復讐だの…ありがちすぎてつまらない。これで絵もかなり大したことないので、とるとこなし。

by m-ma

復習((( ;゚Д゚)))

酷すぎる(。´Д⊂)なんでこんなに酷い目に合うんだろうΣ(゚ロ゚ノ)ノってドキドキしながら続きが気になってしょうがないΣ(ノд<)

まあまあ!かなー!
    わたしはあまり好きじゃないけど少しグサグサ刺さってくるところもあったのでーーってとこ

とりあ

とりあえず無料分のみ読ませていただきました!皆さんのレビュー通りかなり続きが気になる展開ですが課金までするかどうかはまだ迷っています。。

ヤキモキするわぁ

心理戦のようで考えながら読まないと行けないのは主人公に入り込んでるからかしらいくつも重なって真実に気がつくことができないなあ

途中で挫折・・・

色々展開が二転三転して、とっちらかってしまって途中で読むの挫折してしまった。一気に読まないと訳解らなくなるかも。

無料分だけですが

こちらもか?と思う程、いきなり破談から始まりました。しかも、たくさんの浮気の証拠を突きつけられて、借金まで背負わされたら、怒りや悔しさ悲しみ等々は、いかばかりか?
    大体、そこまでした犯人は誰なのか?誰が得をしたのかが出てきません。
    これは、展開がスローだと予感させるに充分でした。

なんというか

十数話読んだ感想ですが。
    ヒロインの魅力のポイントが今一つ分からないのに、結構な男性キャラがヒロインに惹かれてるのだけど……見た目?美しい連呼されてるけども。性格は良く分からない。性格で惹かれるほどのアクションはないので、魅力が分かるかな?と思いながら読み進めてます。