【ネタバレあり】99回断罪されたループ令嬢ですが今世は「超絶愛されモード」ですって!? ~真の力に目覚めて始まる100回目の人生~のレビューと感想
意外と面白くてハマった
非情な人生後のタイムリープのループ
最近流行りのよくあるテーマ。
無料ギフト券を貰ったので、とりあえずギフト券分までは読んでみようかと思って読み始めたのですが、99回まで回避を試みても結末は変えられなかったヒロインの100回めの正直(笑) 他人の思考を読めるという特別な力を神様から(?)手に入れた彼女が、これからどんな風な展開で回避しようと思わなかった今世で偶然の重なりか何かで思わずも回避してしまうんだろうな、と先を勝手に予想しつつ、その予想の当たりハズレを少しだけワクワクしながら楽しく読んでしまいました。
ちょっと良かったのが、作者?編集者?いずれかの意図的な工夫?なのか、ただの無料分のみだと最後ヒロインが結局同じ事の繰り返しに近いストーリーラインに入っていきそうな感覚も若干あるのでそこで読みやめてしまいそうになる人も多いかなと思うのですが、無料ギフト券分の話数を読み進めると、皇太子がヒロインとどういう出会い方をして、どんな風に惹かれていったか、ヒロイン側からすれば出会った学生時代からずっと自分に対して特に無愛想にされ、殆ど相手にしてもらえてなかった様な印象が強くて愛されていないと感じていたものが実は、皇太子側からすれば徹底した帝王学に基づいて人格形成をなされてきたが故の自己表現下手、愛情表現下手なだけだったり…というすれ違い状況も描かれていて「あ、これなら100回目はヒロインの読心術とあいまって皇太子と心が通じるし、ヒロインの増幅された魔力も作用して、非情な人生の繰り返しに突破口が作れる流れになっていきそうかも♪」と次話以降への興味がそそられる展開になっていきます。
そう考えると、無料ギフト券が無いパターンで読んだ人の場合を考慮して(今流行りのパターンなだけでつまらない…というレビューもあったので)、通常の無料話数を最初からもう数話程(最低でも5〜6話くらい)増やしてそれに+無料ギフト券付けてみたら読者の反応が違ってくるかなと思いました。by 空の音色- 1
NEW9話まで読了。
絵柄は若干荒削りですが、ストーリーが面白く続きがとても気になっています。
聖女の魔法?を解いて、皆が幸せになる未来が待ち遠しいです。by とぃん- 0
NEW全く面白くない
ギフト券を貰ったので読みに来ました。
絵はそれほど崩れたりは無かったように思います。
ただあまりにも面白くない。
処刑なんていうシリアスなシーンを入れるからなのかわざわざつまらないギャグ要素を入れ込むのが意味不明。
また教室の窓から侵入とかいつの時代です?
無料分だけだからまだ分かってない部分が多いのかもですが、100回目の処刑の直前に人の心が分かるようになり使い魔も手に入るけど結局100回目も処刑されるんですよね?
話の進みが遅くないですか?
笑顔を見られたから好きになってしまう王子もちょっと??だし、私には合わないお話でした。by ナイア柄- 0
NEW聖女じゃなくて色欲魔女じゃーん!
アルの天真爛漫で真っ直ぐな所が素敵^ ^
99回の冤罪処刑からの覚醒で周りの人達が操られてたのが分かって良かった( ´ ▽ ` )
でも、処刑されちゃうんだ…どうなるの?
引き続き見ます!by ざぴーす- 1
NEWギフト券もらった
ギフト券もらって読んだけど、読む前から気づいていた。
私には合わない。タイトルからしてこの長ったらしいのは勘弁してほしい。
数コマ読んで、あー、またこれか。
お願いだから他のパターンの作品のギフト券をください。
世の中にはいくらでもありますよね?by (ФωФ)- 0
聖女様の笑い方がちょっと…ギャグにふってたのかとここで気づきました。
名前を変えて認識魔法もかけての続編は余分でしたね。by いつもねむたい- 0
長い題名ですが…
最初は辛過ぎるストーリーかと思うんですが…
山場さえ越えてしまえばギャグかな?って位の笑える場面が沢山で吹き出すかも?ですwww
聖女に国ごと洗脳されるなんて阿呆か!?
アルは99回も死んでるのにね…。でもそこからの逆転劇は凄かったです!!
家族の心情を思うと本当に泣ける…王子も正気に戻った時の慟哭も泣ける。
そして弟君の、激しい感情もね。
これ、アルは幸せになれるのかな?
先が読めないストーリーです。by 茜&棗- 0
自分的には作画綺麗だと思うし絵柄好みです!
なんてたってみんなの心の声がとても面白いです。
あと聖女がものすごく性格終わっててそこもまた面白いところだと思います!by 匿名4649- 0
納得いかない
最新話では101回目の人生をちらしてるって!おかしーよぞ、せっかく皆に真実がわかり あのクソ聖女もやっとポーンされたのに
今回はヒイロも弟君も一緒なんて(泣) ダメー!!
なんとか巻き戻って幸せになって欲しいよ〜
悲しすぎて★1個減ったby ばしーの- 0
99回も処刑されるのは私だったら耐えられない…😭よく99回も耐えたと思います。聖女があからさますぎて面白いです。
by サラダドレッシング- 0