みんなのレビューと感想「末っ子皇女殿下」(ネタバレ非表示)(88ページ目)

末っ子皇女殿下

気になるワードのレビューを読む

871 - 880件目/全1,880件

最初はダラダラとストーリーが進む感じですが
    私的には徐々に面白くなっていくパターンの作品だと思います☆

めっちゃ可愛い!

タイトルをみて、おもしろそうだな、って思って見始めたけど、めっちゃおもしろいし、絵もきれいでめちゃくちゃ可愛いなって思います‼

皇女殿下はすごいなぁ

前世の記憶があるからと言っても、そのときにたくさんのことを経験したり、学んでいなければ今につながってはいないんだろうなぁ。

by 千弘

続きが…

絵も好きだし
    過保護ぶりがなかなかに腹筋にきます
    何よりも主人公が可愛くて素敵なので続きが気になりすぎる

これものちのち夢中になる類の作品です。

最初っからのめり込む作品と、のちのち面白くなりのめり込む作品があるとすると、間違いなくこの作品は後者です。
    でも、読むに値しない作品ではないです、少なくとも私にとっては。
    あらすじは他の方のを参考にしていただければいいかなと思いますが、この作品の私なりの推しポイントをしぼって3点だけ語ります。
    まず、主人公エニシャの周りからの溺愛ぶりですね。ウザいくらいみんなエニシャを見ると惹かれ愛します。皇帝陛下パパを始め、皇太子の双子兄、隣国皇太子のカヒル、エニシャ転生前の国アルカスの右魔左魔をはじめ、ヒペリオン国民、話中で出てくるモブ貴族たちを虜にします。くどいくらいで人によってはもういいよレベルなのですが私には漫画過ぎて笑えるのでアリでした。
    次に話がミステリアスでおもしろい!次、どうなるの?!って気になってしまいます。この要素は読んだ多くの人が共感できると思います。
    最後に隣国人質皇太子カヒルとエニシャのやりとりです。多くの読者がおそらくカヒルに心惹かれ、カヒルとエニシャの恋愛シーンを望むと思いますが、これがまた一筋縄ではいかない。ついついカヒルを応援したくなる感じですが、カヒルになかなかなびかないエニシャを歯がゆく思っても誰もエニシャを悪いふうに言わない感じが不思議です。もちろん私もその一人ですが。なぜかゆっくりエニシャの気持ちがカヒルに向くことを願う読者ばかりです(笑)
    ということで、最初は普通に読んでいたのが、そのうち読むのが楽しみになり、気づけば他の作品より先にタップしてしまう感じになりました(苦笑)
    始まりの10話くらい読んで、嫌悪感がない人はせめて無料分くらいは読み進めても損はないと思います。

149話まで

無料だった149話まで読んだけど、今後ハクマンの動きが不穏すぎて怖いなー。名前忘れたけどエニシャのことコーデリアン?と思ってる皇太子が今後どう絡んでくるか気になる。

無料から

無料から読み出しました。
    転生ものは面白いので好きです。
    元々も凄い人物だったけど転生したのも更に凄い人物。
    どうなっていくのか楽しみです。

面白いand可愛すぎる

皇女様が可愛すぎて可愛すぎて、それにメロメロになってしまう怪物お父様とやばいお兄様たちのやりとりも周りの人たちの反応も面白くて毎日楽しみです!

大魔法師の生まれ変わりエニシヤが記憶を残して赤ん坊からやり直します。赤ちゃん力で周りを翻弄していく姿が面白くて見続けてしまいます。

無料分までの感想、面白い

149話もあると思っていたのに、あっという間に無料分読み終わってしまった。
    エニシャが大魔導師であること、父兄達を(ある意味)騙していたことがバレてもエニシャを許してくれたシーンが好き。本当の姿がどうであれもう家族なんだなぁと。
    ただ、なんでカヒルがエニシャに冷たくしないといけないのかが分からない。
    無料分が増えてくれると良いなぁと願ってます。