- 6話無料/毎日無料で190話まで(2026/07/19 11:59まで)
皇女殿下への愛が止まらない!
大魔導師である皇女殿下がパパ陛下やお兄様たちの皇女殿下もといエニシャへの愛が止まらない
それに左魔右魔が皇女殿下にあったときの喜びよう!
カヒル君もかっこいい!
エニシャがどんどん大きくなってどんどん美しくなってる!
美しくて目の保養になります!wwby ある姫ファン-
可愛い赤ちゃんなのに大魔法使い
めちゃくちゃ強くて怖い陛下と出来る皇子2人でめちゃくちゃ3つ目の星エニシャを可愛がりまくる!
大魔法使いが転生したエニシャがぶつぶつと頭の中で考えている言葉が面白い。エニシャの正体?を見抜いた大神官が「魔法の授業」をするとして実はエニシャに習っている(笑)
可愛い赤ちゃん言葉「舌がまだ短いんだ」といいながら「にゃんで?」(なんで?)と言ったり嫌みなく可愛いので好きです!
連れ去られたされたエニシャの回では、秒で助けに来てあっという間に敵を倒した陛下の強さとカッコ良さも見れて、なんだかすごーい魔法を使ちゃったエニシャに対してそれを垣間見た大神官が問うと「無かったこと見なかったこと」に押さえ込んで「そうこなくっちゃ」って言うところもワクワクする回でした。
絵がとても綺麗でエニシャの表情がとにかくとても可愛い!赤ちゃんの絵ってとても難しいんだなと良く感じるのですがこのエニシャは本当に赤ちゃんや幼児の特徴を上手に描いていてすきです。
だんだん複雑な内容になりそうですが毎回とても楽しみにしています。by あかいふわふわウサギ-
子供時代が長すぎるかな
絵は、本当に綺麗で美しく、登場人物も皆魅力的に描かれています。
ただ、子供時代が長すぎるなと感じるのと、ただ日々がダラダラと流れて行く回も多くて、何度も読むのを休みました。
とはいえ、絵の美しさでついつい読み続けて今200話近くまで来ました。
ただ、子供時代が長すぎたからか、大人になったエニシャもなんだか子供の頃の余韻を引きずってしまって、やっぱり入り込めません。
子どもが主人公の作品も楽しめる方には、とても良いお話だと思います。by 森のリス-
生まれた瞬間から国の宝で、国王の父からもイケメンのハイスペ双子王太子からも溺愛されて、、、羨ましいとしか言いようがない。
by さけお-
ストーリーが良い!
主人公が逞しくて、見ていてスッキリしました。絵もかわいいし、お兄さま達とかっこいい!おすすめします!
by まるさにゴー-
最高
子供をこんなに愛している。無条件で。。何て羨ましいのだろ。甘やかして愛情たっぷり。もちろん、甘やかしすぎも良くないが、愛されてる実感はある
by 七未-
みんなメロメロに
最初の方はお父様も兄も生きてるか〜程度で見に来ていたのにいつの間にかエニシャにメロメロになっているというところが面白い。だんだん大人になっていくエニシャを見ていくのも楽しみの一つです。
by りんごぉぉぉぉぉ-
説得力が足りないかな?
赤ちゃんは、無条件に可愛いい存在ですが、主人公の家族は、かなり冷酷で、自己中のくせのある、人物ばかりのはずなのに、あっさり主人公を溺愛するようになる。説得力が、足りないかな。
by にゃん吉くん-
ちょっと設定が難しそう…と思いましたが、よくある転生ものとは少し違うような気もします。続きが気になります。
by とくめーこ-
末っ子皇女殿下
タイトルがいまいちと思ったけど試しに読んでみたら凄く面白い!話もわかりやすく、飽きない。転生して赤ちゃんになった時の心の声が笑える。イラストも可愛くて好き。