【ネタバレあり】末っ子皇女殿下のレビューと感想(33ページ目)
1~ 3話を無料配信中!
- 195話まで配信中(61pt / 話)
面白い!
カラー漫画は苦手ですが、これは別格です。
絵が美しいし、ストーリーも面白いし、登場人物がすごく魅力的。
キャラクターの魅せ方とか、続きが気になるストーリー展開とか、うまいですよね。
エニシャが可愛いとか、素直にそう信じて読んでます。不思議。確かに可愛いのですが、そう信じさせるのがうますぎる気がします。
ヒペリオンの強さもそんな感じですね。
くせになります。by eriot- 0
大好きな作品
何もかも素敵って書くと、何のことか分かりませんよね。すみません。
ヒロインが一貫して、絵もキャラ設定も可愛くて素敵です。パパ皇帝も二人のキャラの違う兄たちも、絵もキャラもはっきりとしているし、きれいで、三人ともヒロインを溺愛しているところも、可愛くて、心がほっこりします。
長い時間の中で、ヒロインや兄たち、周りのカヒルとか、だんだんと、年々成長していく絵柄も心の成長も、納得の書き分けができていて、自然と長い話についていけます。
とりまく他の国々やそれぞれの主要プレーヤーも、キチンと描き分けられていて、話やエピソードも整理されていて、良く理解できます。
破綻が無い、完成度の高い作品で、大好きです。
無料話数も十二分で、感謝。by なんちゃって・・・- 0
転生もの
流行りなのか、こちらも転生もの。ちょっと他と違うのは、転生したことが途中で皆にバレてしまう所。2つの運命を背負い、素敵な主人公が成長していくストーリー。おもしろいです。
by ゆう355- 0
エニシャが可愛いです!
周りの溺愛も凄すぎるwww
でも私はカヒル推しです。
エニシャとカヒルの関係がどうなるのか楽しみですby ゆめりた- 0
転生物
大魔法使いが赤ちゃんに転生ってあまりないのでこの先が楽しみです。
赤ちゃんが大人の意識を持ったままってのも笑えます。by Riechoko- 0
終始可愛い
幼児主人公
その可愛さで周りをメロメロに
さっさと大人になると思いきや結構幼児期が長い笑
周りの溺愛っぷりが可愛らしいけど話がなかなか進まないのが難点かなぁ笑by てんてん992- 0
皇女かわいい
大魔導師が転生したの皇女。赤ちゃんのよちよち具合がかわいいうえに前世の知識がそのままあるし、機転がきくし、最強です。
冷血な王様も王子様たちも皇女にはメロメロになるのもわかる気がする。by かれんなれん- 0
続きを早く〜
一時期、戦いが多くて読むのを辞めようと思いましたが、エニシャの恋愛モード?と、父と兄たちの嫉妬がドキドキ、早く続きが読みたいです!
by 転生ものにハマってます♡- 0
パパと兄たちの溺愛ぶりがアカデミーに通うようになっても変わらずに一貫していて面白いです。
エニシャは本当にかわいいですし、カヒルも含めて皆んなが成長していくところをゆっくり見ている感じのお話でした。
誓いだとか、魔法や精霊だとか、ところどころよく分からずに読んでいる部分もありますが、絵も綺麗なので楽しく読み進めることができました。by luna⭐︎luna- 0
これものちのち夢中になる類の作品です。
最初っからのめり込む作品と、のちのち面白くなりのめり込む作品があるとすると、間違いなくこの作品は後者です。
でも、読むに値しない作品ではないです、少なくとも私にとっては。
あらすじは他の方のを参考にしていただければいいかなと思いますが、この作品の私なりの推しポイントをしぼって3点だけ語ります。
まず、主人公エニシャの周りからの溺愛ぶりですね。ウザいくらいみんなエニシャを見ると惹かれ愛します。皇帝陛下パパを始め、皇太子の双子兄、隣国皇太子のカヒル、エニシャ転生前の国アルカスの右魔左魔をはじめ、ヒペリオン国民、話中で出てくるモブ貴族たちを虜にします。くどいくらいで人によってはもういいよレベルなのですが私には漫画過ぎて笑えるのでアリでした。
次に話がミステリアスでおもしろい!次、どうなるの?!って気になってしまいます。この要素は読んだ多くの人が共感できると思います。
最後に隣国人質皇太子カヒルとエニシャのやりとりです。多くの読者がおそらくカヒルに心惹かれ、カヒルとエニシャの恋愛シーンを望むと思いますが、これがまた一筋縄ではいかない。ついついカヒルを応援したくなる感じですが、カヒルになかなかなびかないエニシャを歯がゆく思っても誰もエニシャを悪いふうに言わない感じが不思議です。もちろん私もその一人ですが。なぜかゆっくりエニシャの気持ちがカヒルに向くことを願う読者ばかりです(笑)
ということで、最初は普通に読んでいたのが、そのうち読むのが楽しみになり、気づけば他の作品より先にタップしてしまう感じになりました(苦笑)
始まりの10話くらい読んで、嫌悪感がない人はせめて無料分くらいは読み進めても損はないと思います。by いたおちゃん- 1