みんなのレビューと感想「末っ子皇女殿下」(ネタバレ非表示)(160ページ目)

末っ子皇女殿下

気になるワードのレビューを読む

1,591 - 1,600件目/全1,871件

さすが週間一位です!

初めはなんか漫画って感じそのものなんですが、読み進めていくうちに複雑な内容になるので読みごたえがあります。お子ちゃま的な部分もありなのでは無いかと思います。先が読めないので楽しみですし、絵そのものはとても綺麗なので成長が期待出来ます。

面白い!

転生ものが最近お気に入りで、レビューも高かったので気になり、読み始めたら…面白い!!キャラ1人1人がサイコーです。

皇女殿下がとても可愛くて癒されます。無料で毎日読んでますが、とてもストーリーが面白く読みやすいです。絵も綺麗でわかりやすくて引き込まれます。続きがいつも気になります。

絵がきれい

無料分を読みました。絵がきれいでとても素敵です。まだ途中なので今後楽しみに読み進めたいと思っています。

絵もきれいでテンポがいいから、
    よみやすい。
    ストーリーも楽しく読めるから
    リラックスするのに
    ちょうどいい。

158話まで読んだ

子供時代長すぎです、最初は進みが遅くて早く〜
    て思ってたけど、どんどん面白くなってくよ
    てか、パパが全然年取らん。パパがどんどんかっこよ。イケメン…好き
    あとカヒルがカッコよ
    エニシャ11のときかな?カヒルが父兄たちに追い出されてアカデミーに入るの。エニシャは怒って、自分も入ると。そしたら15歳になったらいいよーてなり、レシーナとともに入りました。
    カヒルはなぜか冷たいんだけど、死にかけて二つ目の誓いをエニシャにたてて、生き延びたのか?
    ここらへんちょっとわからんかったけど。
    そしてカヒルはエニシャに好きって告るの!
    告るだけね。カヒルが追い出されて去ったとき、エニシャがなんか気がついた感じで、好きなの自覚したのかと思ったけど、カヒルに告られても、わたしも好きだけどカヒルの好きとは違う〜とか、また保護者目線?ドキッとさせられてるくせして
    んで、北部で不穏な感じで、アルパカじゃなくて大魔導師が最初いた国ね、そこの調査官たちをザドガル送ったんだけどみんな連絡途絶えて、ベルアンが行ったの。
    それも途絶えて!!ノクシタが泣きながらエニシャに助け求め、カヒルとレシーナと4人でザドガル来たの。名前思い出せないけどカヒルいじめてた婦人が、実は死んだ人操れる魔女で、ザドガル公王殺して操ってた!
    さらにアルバルクみたいな名前の悪魔とも繋がってたよー
    なんと、ベルアンは捕まって縛られてこーそく具つけられて、そして洗脳された?操られた?悪魔が夫人にベルアンをプレゼントしてた…ちーん。
    どうなる?どうなる?
    カヒルがー髪色かわっちゃってますますかっこいいんだよー
    まわりに冷たいくせして、エニシャには照れ顔可愛いキュンキュン
    もう!早くくっついて!!!
    カヒルが好きだけど、顔的にはパパが1番すき…💓
    とにかくどんどん面白いよ。無料148話までだっけ?読んで、そのあと最新158話まで一気に読んだよ!
    61ポイント高めだけど、1話がちゃんと長いよね
    あー続き気になる!!最初のだらだらで、今後読むのどうするー?て悩んでる人、読んで読んでー
    中盤つまんないとこどんどこ流し読みでいいからさ笑

転生もの

非道な王様の娘に転生して、赤ちゃんでも心は大人だから、あの手この手でメロメロにさせてくって、なんか読んだことある設定...
    でもエニシャかわいいし、王様やお兄様達がメロメロすぎてギャグで面白いので、楽しく読んでます。

かわゆい♡

元は大魔法使いが生まれ変わりかわいい末っ子皇女エニシヤになった!
    エニシヤとお〜ってもかわいい♡
    オシャレなワンピース姿、かわいい舌足らずの言葉。あんなキュートお顔で言われたら誰でもズキューンって落ちちゃう。かわいいエニシヤに注目!

by bless

なかなかに安易ではない設定で、他との違いを感じます。キャラクターも魅力的で絵もかわいい。先が楽しみな作品です。

おチビ時代はいつまで続くんだろう

そのおチビ時代も、面白いとこも無くはなかっただけど
    わざとらしさと可愛げのなさと、ありきたりの逸話と
    つまらないギャグが延々と続くんでリタイアしちゃった
    (20話くらいで)。

物語の核心はナレーションと紙芝居で終始してて、、
    説明漫画で何を表現したいのかが全く分からなかった。
    こう言うのはラノベでいいよ。