みんなのレビューと感想「竜の子を産んだら離縁されたので森で隠居することにしました」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ド天然主人公
いくら貧乏貴族とはいえ性教育はおかしな異類婚姻譚のみ、人間同士での子作りを知らぬまま竜の子を身籠り、なしてもいない旦那の息子と思い込む凄まじい主人公。
しかも竜の子を見てぎょっとする婚家の気持ちがまるでわからず、家を追い出されても実家に戻ることもせず森暮らしを始める。普通なら異類婚姻譚を教えた実家で竜の育て方を調べると思うけど、果物を与えて飢えさせ、必要な肉を確保できないまま息子が狩に飛び出すまでできもしない狩で悪戦苦闘。森までの道中でもネズミ狩ってたんだから息子の狩を見守ればいいのに。その後もクッキーを食べさせようとするわ、服を着せようとするわ、竜について調べもせず闇雲に息子を振り回す。獣医もいないのに人間の食べものあげて中毒になったらどうするんだいったい。
義母の嫁いびり、夫の浮気が吹き飛ぶレベルでやばい。あまりに無能な働き者すぎて、義母の嫁教育も大変な状態だったんだろうし、夫が近付きたくないのもわかるレベル。浮気や嫌がらせする前に実家に戻すべきだとは思う。
竜は竜で相手のいる女に産ませて何故引き取りもせず育てさせるんだ......。生態が謎すぎる。by 常和- 3
無料のところからきました。
やばすぎる、天然主人公。
だからこその展開でしょうかね…。
面白いとは思いますが…。by akihime- 0
貧乏でも貴族なのに、酷い仕打ちされてるのだから早いうちに実家に戻って助けを求めてみたりしないの!?相手は、平民設定なら不敬罪になると思うけど!?等思いながら読みました。漫画だし、夢のなかで鱗を食べた影響でドラゴンを可愛く思える設定は仕方ないけど、人間の赤ちゃんが生まれて来なかったら普通に周囲は恐ろしいはず。。。
by 異世界モノが好き- 0
うーん。ありそうなお話で新鮮味に欠けるように思います。竜は卵で竜から生まれるのが自分の中でしっくりきます。そこはわざわざ産まなくても、他の出会い方で良かったのではないかという思いが抜けません。
by テテテテテル- 1
竜がとても可愛くて、癒されました。この子たちに幸せになってほしいです。お勧めできる漫画です。一気読みしました。
by プーさんと同じ誕生日- 1
きになってたので☆
義実家最悪!
家のために嫁いだとはいえ、旦那は親公認で別宅に愛人と住んでるし!
義母はいびり散らかして使用人扱いしてるし!
義父は見て見ぬふり!
あげく、愛人に名前まで奪われて·····
しかし、確かに人が龍を産んだらビックリだし、否定されるだろうけど、シャーロットのように姿に囚われない母もいる。
2人には幸せになって欲しい!by 蒼季- 0