みんなのレビューと感想「竜の子を産んだら離縁されたので森で隠居することにしました」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ほのぼの
夫にも嫁ぎ先にも裏切られたヒロイン。
世間知らずすぎるけど、竜の赤ちゃんを大切に育てる姿が好印象!
シアワセになってね。by マロンまぁーちゃん- 0
ピュアな主人公だけど、こんなに何も知らないのに、1人で森で過ごせるわけないんじゃない?と思ってしまいます。龍の子を産んだら父親竜と出会うのかと思ったけど、そんな話もないようで。今のところ課金はないかなぁ。
by パン好きなひまわり- 0
竜の子
貧しい公爵家から商家へ嫁いだが迫害され更には愛人とすり替えられて追い出されてしまう。お婆様から繰り返し刷り込まれたとは言え自分が竜を産んだら少しは疑問に思わないのか主人公の純粋さに驚き。
by モリワキ- 0
無料話数読みました。主人公がピュアすぎていんだか悪いんだか…かなりひどいことされれるのにめちゃくちゃいい子。先も気になります。
by pepelove.- 0
竜の子。
絵がかわいいです!竜もきれいで、お話しもファンタジーで続きが気になります!身分があればなんでも許されるのは腹だたしいです。
by とかげ04- 0
これは
ハマります!面白いです!!
無自覚天然な少女、竜…
サクサク読めます!!チャージ待てるかな~!!また課金か…by 暇な主婦★- 0
あらあらあらあら?ドラゴンを産んだ時、主人公はまだ20歳にもみたなかったんですね。そしてドラゴンはこの先どうなってしまうのか気になります。
by にぃこぉ〜- 0
お嬢様なのに、森で生き抜く力を持っていたり、何も持たされず家を追い出されたり…と、ちょっと奇想天外なところもありますが、可愛らしくて面白いお話です。
by ☆☆もんち☆☆- 0
純粋無垢すぎる主人公
主人公のピュアさに社会にもまれ汚れきった読者の私の方がつらくなる時がありますが、面白いです。
明らかに見た目も人間ぽさひもつもない竜を産んでいるのに「私の息子で竜じゃない!」には無理がありましたし、あらゆるこもにピュアすぎて前途多難感がありますが、それでもこの先どうなっていくのか楽しみな作品です。
100年に一度めぐる竜と国という設定が面白い。主人公シャーロットは18歳くらいなのだと思いますが、作画が子供っぽいのでそういったところが気にならない方はオススメです!by どろんこどろどろ- 0
主人公が
絵はかわいいんだけど、主人公が世間知らずすぎて危ない目にあってるのがなんとも言えない…
続きもう少し見てみます。by 20061025- 0