みんなのレビューと感想「せっかく公爵令嬢に転生したんだから長生きしたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

暗いお話

出ているだけ買ってだらだらと読んでしまいました。新年だったので。読めば読むほど、暗いなあ、嫌な人が多いなあ、権力闘争ばかりだなあ、幸せな人が何人いるのだろうか?などと考えつつ読んでいました。現実をなぞっているだけだと言われればそうですが。ハッピーエンドを期待しています。

前世のお陰なんだろうけど、
    大変逞しい主人公。
    根性座ったその様は好ましい!

それだけでは単純かも知れないけど面白そう。楽しみに読みたいと思います

ヒロイン強くなれ〜

とにかく、ヒロインが不遇ですね。シンデレラ系が流行りなんでしょうか?前半にキャラがドバっと出てきてちょっと説明くさいかなぁ…ってのと、ぐんぐん進んでいくので置いていかれそうになりました。ヒロインがどんどん強くなっていくのが良いです。これからどうなっていくのかが、きになります。

気持ち良い

主人公は義理の母と妹にいじめられているシンデレラのような子だが、階段から突き落とされ転生前の記憶がもどる、、、

希望通りに

自分が読んでいた小説のなかに転生した主人公
    何故か上手くことがはずんでいるのに
    思ってもいた事とは違う方に進むのかなぁ

この手の話は沢山ありますが、人物の描き方もちゃんと出来ていて読みやすいです。なんで後妻があんなに威張ってるのか疑問です。

とにかくたくましい。生き抜くためにそうならずにはいられなかったのかもしれないけど。そのための孤軍奮闘ぶりがおもしろい。

ナゾの多いお話しだね😅魔法石のこと、調べてたんだっけ?商会のケンって、本名じゃなさそうだし、なんだか胡散臭い感じだね😅

試し読みしたら面白そうだったので暇つぶしに読んでみようかな!配信分ほとんど無料で読めるの有難いです!

これは?

これは、新手のシンデレラ物語か?ヒロインみずから体張って切り開くって、たくましくてとても好きな感じです。