みんなのレビューと感想「麗しき名医・九卿」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
まだ8話ですが
転生して、叔母の悪事から母とわが身を守るため、名医と呼ばれる人物から医学を学ぼうとする。
この先課金するかどうか思案中です、絵が綺麗なのと綺麗な殿方が出てきたので課金しちゃうかな?
話は韓国ドラマの王道でドロドロでくるのかな?by 豆腐あんかけじえ- 0
ツッコミどころは多い
完結おめでとうございます。
たくさんの無料をありがとうございました。
最後まで読むことが出来ましたがやっぱりツッコミどころは多い。
師匠が稀代の名医とはいえ実学は半年間とあとは書物で学んだだけ。
性悪叔母とその娘の企みを阻止するうちに皇位継承にまつわる陰謀に巻き込まれることになるとは、ちょっと驚きました。
九卿が宮廷医師になってからはストレス展開が多く、その割に解決策に違和感がある。
横暴皇女が他国に嫁ぎたくなくて皇太后を毒殺して九卿が犯人にされたけど免死金牌を持ってるから死罪にはならないとか、皇族暗殺は重罪じゃないの?
宮廷の侍医は大勢いるのに師匠が再び出てくるまで毒物の特定すら出来てないとか情けなくない?
濡れ衣とはいえ雑だなと。
皇帝も林越将軍から軍事権を剥奪したくせに皇女が馬鹿なせいで他国に攻められると林越を頼るとか行き当たりばったり。
第4皇子もそんなに執着するなら顔卿を側室にでも迎えればいいのに林越と婚約してたとはいえ仲睦まじいわけでもなく、顔卿の両親も出てこないし、話し合いで解決できそうなのに
林越を殺そうとするし、この人も行き当たりばったりなところが多い。
九卿が林大将軍を治療するとおもってたのに、結局師匠が治すんだ?
それならもっと早く治療してあげてもいいのでは。
第4皇子以外のほかの皇子やその子ども達はどうしてたのか、よくわからないままで
最後の方は1話1話が短くもどかしいです。
九卿と林越も割りとどうでもよくなってきてたけどお母様の幸せを見届けたくて最後までほぼ意地で読みました。
最初の敵だった性悪叔母とその娘はそれぞれ下女のような扱いを受けていて
叔母は自業自得としてもせめて彭家の坊っちゃんは自分で惚れて選んだ女だろうに守ってやれよ、なに九卿に会いに来てるの、情けない。
屑父も落ちぶれて今更図々しくもお母様にすり寄って来ようとしてピシャリと撥ね付けられてスッキリ。こいつが一番嫌いだった。
お母様は屑なあんたよりもっといい人と幸せになります。ほんとに良かった。
物語としては★3
完結とお母様の幸せに+★1by ノースライト- 0
一気に読みたいから、漫画レンタルしに行ったんだけど、見つからないんですよね。レンタルはやってないのかな
by ゆあなあてくて- 0
途中から面白くなってきた
一度死んで蘇った?のかわからないけど、またやり直しがはじまるところは意味不明の設定だなぁと思いましたが、医師を目指し母を助けていく設定から面白くなりました!今後に期待です。
by しおランラン- 0
🤭
腹黒親子にイライラ腹が立ちます、、生まれ変わって運命を変えて優しいお母さんを守って自分も幸せになってほしいです
by あかとむらさきいろ- 0
知恵と勇気
主人公九卿の何が好きかと言えば、自分と母親を陥れようとする者たちに絶対に屈しない!という強い意思と行動力、そしてそれを可能にする知恵と勇気。気持ちいいほどに思い切り悪役の母娘に真っ向から立ち向かう姿を応援せずにはいられない。続きを読むのが待ちきれない!
by ぴにゃん2- 0
続きが気になる
前世では妹や叔母に騙されて悲惨な目にあった主人公が、生まれ変わった後どのようにして悪事を阻止するのか気に
by 常夏16- 0
いわゆる転生もので、過去のやり直しのお話ですが、物語がサクサク進むので、読んでいて楽しいです。他国の話なので違和感は、多少はあります。
by チップとデール(^_^)- 0
面白い!
実際には、そんなちょっと勉強したからと薬のことが、わかるようになるわけないんですが。主人公が魅力的にかかれてます。
by らんろーららん- 0
先が気になる!
毎日無料で出てきたのでなんとなく読み始めたはずが、自分たちの私利私欲の為親子を陥れようとする話に、イライラしながらも見ていたら、それをサクッとかわしていく九卿の話で爽快感があり読み続けいった。
読んでいるうちにどんどん内容が濃くなっていき、先がきになり結局読み進めてしまった!
一話が短くて直ぐにポイントがなくなってしまう!by るなぱんだ- 0