みんなのレビューと感想「麗しき名医・九卿」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

医術は半年で会得できない

やり直し転生モノ。
    いつも思うのですが、なぜ、どんな設定で過去への転生が起きるのか、不思議すぎて、いつもそこで躓く。

そして、医術を半年で究めるのはありえないし、全体的に設定が雑で、戸惑う。

ただ、無料分も多く、一回に複数話読めるのは、ありがたい。

医学療法がもう少し分かりやすければいいなあと思ってしまいました
    漢方薬、針治療
    ハッキリと目指す方向があるのに
    方向が伝わらないって・・感じですね
    愛とか恋とかが明らかに表現しようと思って描かれているのに、ちょっぴり薄っぺらなところが多いような
    気がします(^^;)))

無料分の途中です

まだ読み始めで無料分の途中ですが、今の所、そんなに面白いとは
    思えないです。レビュー評価は良いので期待して読み始めたけど
    これから面白くなるのかな。
    主人公も何か淡々としていて感情が乏しいような感じがします。
    もう少し読んでみますが、課金はしないかな。

フルカラー

中国タイムリープ系です。母親を失い、慕っていた叔母と従姉妹に騙されたと気付いたのは、すでに懐深く潜られた後だった…と急展開な感じでタイムリープします。そして医術を学ぶ運びになります。韓国ドラマのアレみたいです。何となく先が読めるので、無料版だけで良いかな。

無料分だけ読みました。よくあるやり直しのストーリー。その後の展開を期待していましたが、お嬢様が盗みをしたり、自分を守るための医学を学ぶだけのために名医に頼み込んだり、少し引っかかる内容もあり…。評価は比較的高めなので、今後の展開が面白いのかな?と思いました。

完結までにはかなりの長編

前世の残念すぎる人生を現世でリベンジ
    最初のトラブルである家族間のいざこざを切り抜けたのはいいけれど、そらにより主人公の人生が変わり結果もっと大きなトラブルに巻き込まれているように感じる
    話が進むにつれ、登場人物が増え複雑に

by 夜梅

名前の読み方分からん

絵が綺麗だし物語もいいのだけど、名前の漢字が全く読めないからストーリーにいまいち入り込めない。すごく勿体無い。

まだまだこれからかな

26話まで読みました。
    主人公が大好きな母を守り、自分も殺害されないよう突き進み駆け上がっていくサクセスストーリーなのかなと。
    絵も綺麗ですが、母親と主人公の歳の差が感じられずどちらも少女のよう。まあいいか。

過去に戻って、自分と母がバッドエンドを迎えないように奔走します。結構、簡単に医者になれちゃうのがアレ?って感じでしたがストーリーがどんどん展開していって面白いです。九卿が様々な陰謀を退けてハッピーになってもらいたいと思います。

絵はまぁまぁ

そこそこの絵だけど下手ではない。お話は御都合主義的な違和感が結構気になったしまうけど、そこに目を瞑れば面白く読めるかもしれない。キャラデザインは悪くないと思うんだけど、ちょっと主人公に気持ちがついて行けなかった。