【ネタバレあり】麗しき名医・九卿のレビューと感想(22ページ目)

麗しき名医・九卿

評価2 4% 39
評価1 1% 11
211 - 220件目/全370件

カラー絵

独特なカラー絵にひかれて、無料分を読みました。主人公やその周りの友人たちのキャラクターは好きで、一応続きも購入。朝廷や権力の争い話は苦手なので、その部分はサッと済ませてくれないかなぁといったところです。

強い意思

今度の人生では、前世の失敗を繰り返さないように必死に努力する姿には強い意思を感じます。また医師としての素質もあるようで頼もしいです。

主人公は必死で医学を学ぼうとしているのだけど、絵が綺麗なせいか必死さが感じ取れず、どちらかというと意地悪さが目立つように思う。本当の所は母思いの良い子で自分の人生をめちゃくちゃにした側室親子への復讐だから意地悪さがあっても然るべきなんだろうけど。

なかなか良い

ストーリーはよくある回帰ものですが、主人公が機転をきかせて困難を回避していきます。絵もかわいいし、読み続けたいと思います。

九卿、切れ者しかも愛嬌たっぷりの美人

九卿のやり直し人生は、まず能力を身につけ自分を磨き、生き延びる事。
    たまたま出会った名医の弟子となり医術を学ぶ。
    林越将軍との出会いもこの名医あって。
    二人が事件に巻き込まれながらも、惹かれていく、中でも九卿が愛嬌あって、かわいい
    毎日楽しみです。一気に3話も良かです。

長髪の将軍大好きです!ヒロインが賢くキュートなので二人のやりとりが恋になっていくのがキュンとします。。

なかなか

まさかの死んでタイムリープしてやり直す系でした。時代背景や場面が中国かな?医療系かな?と思っていたので以外でした。

by AAA...

基本恋愛ものが好きなので、このような医療系は期待してなかったのですが、とんでもない!
    おもしろいし恋愛要素もあるし、淡々と進むので読みやすいです。

by qbb

強引だなぁ。と思いつつも読み進めていたのですが、あまりにも「ええっ?!」って言う内容が多かったので再レビューです。
    まず師匠が蘇州に居たのがたったの半年。つまり主人公が医術を師匠から学んでいたのって、たったの半年って事ですよね?
    いやいや〜。どんなに優秀な人でもそりゃ無理でしょ。
    それなら「私、治癒魔法が使える事に気付きました!」とか、実は前世は医者という設定で記憶を取り戻した!言われた方がすんなり受け入れられるわ。
    ほんのちょっぴり医術をかじっただけの人が開院しただけでなく、重い病専門とか、わたし医者だから見ただけで不妊だって分かるって言う言い訳とか、宮廷のお医者さんより腕が有るとか……。もうツッコミどころ満載です。
    脈診だの薬草だのと言う治療方法の設定のお話なのに、血縁関係の話しのくだりでは、まさかの血液鑑定のセリフ。

主人公が次々とやり返していくのは爽快感がありますし、将軍様とのラブストーリーや宮廷内の陰謀云々など、面白い要素はあるのに設定が雑すぎてもったいない。
    医療ものとしてははっきりいって☆0ですが、ざまぁ系としては面白いと思うので☆2つで。

話の展開が速いので、もっとゆったりのめり込めるような展開が好きです。絵は綺麗で好き。過去にタイムスリップするのは好きなストーリーの一つ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー