【ネタバレあり】麗しき名医・九卿のレビューと感想(14ページ目)

面白いです
主人公が賢くてかっこよい女性です。一度、死んでからの逆転劇がハラハラドキドキして応援したくなります。悪役も次から次へとひどい仕打ちをしてきますが、難なく乗り越えていく様が読んでてスッキリします。
by さんさんさんゆーゆーゆー-
ストーリー全体が平坦で抑揚がないので盛り上がりに欠けます。絵も下手ではないけどイマイチ。主軸がどこかわからずとっ散らかってる感じ
by 大福*-
無料分の108話まで読みました。人生2周目を生きることとなった女性、九卿の物語。一度目の人生では気付かなかった叔母や従姉妹の悪意のために殺されてしまったので、二度目では、医者になり、それはそれは賢く、強かに復讐していきます。最愛の母を守るためにも。
素敵な林越様にも出会い、きっと恋愛に発展していくのでしょうが、108話でも気持ちを伝え合うまでいかず。。早くくっついてと思うけれど、まあ、立場とか色々と簡単にはいかないようで。敵も多く。。
とにかく登場人物もどんどん増えてきて誰が何やら混乱しそうになるけれど、一日に6話分も読み進められるので、人物関係を忘れることなく読めるかなと。
細かい部分、特に医術に関して、え?と思うこともあるけどとりあえずスルーして読めば面白いと思います。が、課金するかは、、優先順位が下かな。by いこか☆-
絵がきれい
人物画が美しくてとても読みやすいです。内容はよくある嫁姑とか嫉妬とかそういう感じですがまだ読み進めてないのでこれから面白くなりそうと期待してます!
by kapa-
二度目の人生を生きる主人公。前回より周りをよく見て、前向きに過ごし、ヒーローと出会います。主人公とヒーローは素敵な2人だけど、悪い人が本当な沢山出てきます。もう少しサクサク上手く行って欲しいなぁ。
by パン好きなひまわり-
ハマってしまった。
無料分読んでいるうちに、あっという間にハマってしまった。
2人が無事に幸せになれるのか見届けないと気がおさまらないので、課金決定です!笑by ハレミ-
読むのが困難
無料分108話読みました
まず困ったのが、人の名前を覚えられないこと(汗)
中国のマンガ…よね?
読み方が独特すぎて、結局覚えられたモブは芋芋(いもいも…と読んでいた)くらい
官僚制度?も難しくて、結局内容を深読みせずサラサラと流し読むことしか出来なかった
あ、九卿(きゅうきょう…で合ってる?)の実父がとんでもなく馬鹿で浅はかでクズなのはわかった
芋芋母娘もしたたかな割には頭悪くてざまぁだった
うん、印象にのこってるのはそのくらいかなぁ
わざわざ課金してまで続きを読もうとは思えませんでしたby ぼちりん-
主人公の芯が強い!
きっとこの時代にこんな自立した女性はいないんじゃないかな。
自分も頑張ろうと思いました。by mmiyamiya-
絵は可愛いんだけど、ちょっとキョーレツな話かな(^_^;)まだそんなに読んでないけど、前世に死んだ頃を過ぎたあたりから話は転回してくるのかしら?まぁ、いい人過ぎて殺されちゃったら、生き返って恨み晴らしたいよね〜(;´∀`)
by かおまる☆-
大量の無料なので、読みました。なにがあっても、母を守るために、正義のある子、なので応援して見ていました。ちょっと無理設定、ちょっとヒロインにばかりうまくいくパターン多めで、引いちゃう時もありますが、おもしろいとこもあります。
by あんあんちゃ-