【ネタバレあり】麗しき名医・九卿のレビューと感想(12ページ目)
どんどん敵が…
どんどん敵が出現するかんじですね。皇女まで出て来たりして、なかなか前途多難ですね。義母と義妹はとても性悪みたいですね。林越のお父さんをうまく治療できるか楽しみです。
by クロイツェル- 1
面白いです。色んな苦難に上手く対処する嫌味のないよくできたヒロインと美しく完璧なヒーローがとても魅力的です。
by ゆき◆- 1
惜しい
ストーリーはよくあるやり直し系です。
復讐もコミなのかな。
初めの頃の展開は良くて、ヒーローもイケメンなんですが、なんだか医療面で無理があるのが気になってのめり込めませんでした。
あと、キャラが基本的に無表情というか、躍動感が足りないというか。
ざまぁ展開がどうなるのかなど先が気になりはしますが、課金まではいたらず。by yuriuk- 0
おもしろいです
九卿が自分と母親を守るため、父親と愛人、その間にできた娘を相手に知恵と知識で戦って行く話です。(今読んでるところまでは…)医療の知識を学びながら成長していってます。ただ、母親は優しいけど状況の把握が無理そうで、娘に守られるだけの役回りです。今からどんな展開になるのか楽しみです。
by まるちゃん06- 0
どうしても突っ込んでしまう
医術を身につける過程や、その医術で問題を解決していくところが、漢方がそんなにすぐ効くかなあ、など気になってしまいました。
by dadadado- 0
転生、女医話。
転生系のお話。主人公は前世を振り返りつつ、同じ轍は踏まないよう慎重に物事を判断しながら生きていく。その中で自分はなぜ死ななければならなかったのか、愛しい人が殺されないよう知恵をつけ、逞しくなっていく。つい応援してしまいます。昔の中国はよく知らないので史実やエッセンスを取り入れたファンタジー作品だと思って楽しみます。
by オレンジマフィン- 0
よくある転生モノですが、意外と面白い。
ヒロインが転生前はナヨナヨ?に対して転生後が真逆の性格で、最初は???でしたが、頭がキレキレでスカッとします。by BananaShake- 0
まったく期待しないで読んでみたら、まさかのタイムリープもの。よくある話かなと、またまた期待してなかったら、テンポよく進み、かっこよく立ち振る舞って、ほんとに爽快でした!
by ミーーーーー- 0
人生2回目だと
やはり立ち居振る舞いが変わりますね。
それでも行動力がある九卿。
展開が面白く、プラスに運命を持っていく力が楽しみ。by チェリーザクラ- 0
話が飛ぶ
師匠の場面などもう少し丁寧に書けていたらいいなとは思いますが3話づつ読み進められるのでストーリーが頭に入ってきやすいかなと思います。
by ブナ2- 0