みんなのレビューと感想「聖女になりたい訳ではありませんが 辺境からきた田舎娘なのに王太子妃候補に選ばれてしまいました!?」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で60話まで
無料で読みました
悪く無い。主人公のキャラも悪く無い。
無料なら読み続けたい、気持ちデス‼️
ちょっと絵が適当なかんじ?もあるが許せる。by めちゃぱんこ-
辺境のほぼ平民みたいな生活していた女の子が聖女候補として王都に来て皇太子妃候補になっちゃうお話。
聖女候補の年上&身分の高い女性2人に見くびられながら、それを悪く捉えることなく、本人は自分の良いと思うことを純粋に消化する毎日。
かと言って、意地を張っているわけでも、卑下するわけでもなく、性格が良いのか?いいんだろうなぁ〜究極に(笑)
見ていて、応援したくなる主人公と、その頑張りに対して、なかなか追いついて来れない周囲の男性陣のへなちょこさ加減がなかなかイラッとくるけど
興味深いお話。
ただ!一話がめっちゃ短い〜!
牛歩!要改善求む!!by 絢華-
アーサー殿下がかっこいい
王子の側近が従兄弟にいる主人公にしては服装が田舎娘というかもはや平民?という気がするのですが、両親ともに一応貴族なのに。。と設定が少しもやりますが、主人公の性格もまわりを見方につけていく流れも読んでて気持ちがいいです。
by さんちゃん39-
ザ・良質。
登場人物がもう個性的で魅力的で妨げになる人はいるけど悪い人はいなくて。やり取りも楽しい。無料でけっこうな話数読めて有難いし本当に面白いし良質な作品。出来事は次々起こってその都度少しずつ関係性が変化していって丁寧なんだけど本筋の展開が遅いのよ。なんせヒロインまだ少女だしね。多分もっと続くと思うのでむしろ単行本になったら買いたい。
by なつとむぎ-
リリィと王太子の今後が気になる
リリィの周りから愛される性格に癒されます。聖女の力は本物だし、
何にも興味がなかった王太子がリリィの事は気になってるのは今後の展開が楽しみです。by ゆい32-
主人公が純粋で健気
出だしからトップスピードで走る感じな漫画。
最初にもう少し前置きが長くてもいいかなぁと思いました。
ヒロインが幼くて純粋で健気。
周りの親族や王族・貴族に振り回されている様子に怒りを覚えました。
これからヒロインがどうなるのか気になります。
どうか幸せになって欲しいと願うばかりです。by ラインハルトJr.-
う~ん
凄く面白いです。
主人公が凄く良い子なのも、頑張り屋で能力が高いのも好感が持てる。
なのにモヤモヤします。
周りが勝手すぎる。
13歳の子に対して求めすぎているのがモヤモヤイライラする。by kotonennen-
話もポンポン進むし、私的にはどろっとした感じの展開があんまりなくて面白いです。
by まぁーーこ。-
リリィが素直で両親と砦で過ごした仲間が大好きないい子なのですが、周りが自分さえ良ければな人が多すぎてストーリーの軸が分かりづらいです…。リリィの活躍が表にどーんと出る感じでもないし、ラブな展開が進むわけでもないしどこが着地点か今はまだ分からないです。
by じーちょこ-
つまらない
最初はつまらないし、絵柄も綺麗ではない、無料な分だけ読もうって感じでしたがストーリーがめっちゃよみやすい
by あやあゆ-