みんなのレビューと感想「聖女になりたい訳ではありませんが 辺境からきた田舎娘なのに王太子妃候補に選ばれてしまいました!?」(ネタバレ非表示)

これから

いまのところは王太子妃候補でもないけど、伏線をはってる最中なのかな。回収するときがどういう風に展開するのかたのしみではある 主人公が犬の散歩といっていたところの絵がどうみてもタヌキだった きっとタヌキなんだろうな

ストーリー気になります

絵がちょっとあっさりなので、もう少し描き込みがある方が好みではありますが。お話は面白そうで続きも気になります。

子どもが描けないのかな?

無料8話分
    設定やストーリーには文句ない。むしろ面白いけど、ヒロインが13歳の設定なのにどう見ても大人(個人的には18歳くらいに見える)
    頭身とかの描き分けができないのかな?私が設定を見間違えたのかな?読み返してもわからないし、年齢が気になってあまり話を深く感じることができない作品。

by 華櫻

誰かの為に

まだ13歳と幼いですが光魔法が使え怪我などした人々を治すリリイ。従兄弟に呼ばれ王都に行くが聖女候補になるかも?と嫌がります。普通なら喜ぶはずなのに故郷で皆の治療がしたい事をに優先する彼女。王太子の妃目当ての他の聖女候補達より誰かの為に治療したいと願う彼女の方が聖女に相応しい気がする(笑)偶然王太子に会いお茶会に参加する事で何か変わりそう。

こういうのってあんまりなイメージあったけど面白かった!!続きが気になって仕方ないの!良かったです!!

きっと規格外

きっと規格外な力があるに違いない
    まだ少ししか読んでいないのだけれど
    むしろそうであって欲しいしこんな良い子には幸せになって欲しい、いや何をせずとも幸せになる

光魔法が覚醒したストーリーが泣けます!めっちゃいい子じゃないですか!!まだ無料分までしか読んでないのですが、続きが気になります!

続き読みたくなる

まだ試し読み程度しか読めていないけど面白そう。主人公の勝ち気で元気な町娘!って感じが可愛らしくて良い。最近、貴族ものが多いので。

by cad5522

なるほどね。

読み進めていくと、なるほどな展開だけど、ヒロインて本当にそんな若いの?絵だけだと、15、6くらいに見えるから?となる。

聖女になりたくない女の子

聖女になりたくない13歳の光魔法の使い手の女の子が頑張る話。
    序盤に出てくる東の砦に移動になったひげオジ達とペットの狸のその後が気になる。