みんなのレビューと感想「慰謝料狩り」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
- 28話まで配信中(40pt / 話)
非現実的かな
私も専業主婦から離婚してシングルマザーで2人育ててますが、ちゃんと公正証書作ったし、市役所で片親が受けられる手当、貸付や資格を取る為の援助など色々調べましたよ。
もちろん払わない旦那が1番悪いですが、色々と道はあります、頑張れ!母!by maki.a- 0
スカッとするやつ!!
DVモラハラ無能・・・権利は主張するぎ、義務はバックレる、そんなくっそーーな男どもに制裁加える痛快な漫画です。好き(笑)
by しろしろねこ- 0
タイトル見ただけだと この女…って嫌な女なのかと思って読んでいると…苦しんでる 幸せになるべき人の手伝いって感じで すっーーーっとします
by ポメポメさん- 0
どんな取り立てをするんでしょうか
無料の分を読みました。どういう取り立てをしていくのか楽しみになり課金して読もうと思います。その道の人が出てくる取り立てとは違った予想もしない取り立てを期待します。
by churama- 0
悲しいけど
これが現代の夫婦のあり方なのかな?
奥さん、やり切れなさと怒りで、抑えられないくらいに
傷ついてるけど、
旦那の稼ぎに頼らないと、
母子家庭だと、かなり経済的に苦しい生活になってしまう。
夫を「ビジネスパートナー」と割り切って、
修復して、3人家族として生活していくしか、
良い道を歩んでいけないかも。by 島村速雄- 2
無料試し読みから始めています。まだまだ読み始めたばかりですが、どんどん引き込まれていき一気読みしてしまいそうです。
by VB- 0
「慰謝料」「養育費」「家賃」とかだけで考えると、一見楽勝な気もするけど、お金って日常の外食とかコンビニとか明らかに目に見えにくいところで意外と消費していく。
旦那さんのザル勘定がめっちゃリアルに感じたわ。
元妻の方も、大変なのは言わずもがなだけど、手取り19万の人が住むには家賃8万って高いのでは?本編では元旦那に「自分は9万の所住んでるくせに」って言ってたけど、それはそれ。自分のこれからの生活と元旦那の生活レベルを比べるところじゃない。子どもだって感染症なんかで休みが増えれば、勤めてる会社によっては給料減ったりするだろうに、そこらへんを考えられていない慰謝料、養育費を当てにしたザル勘定なのかなと思ってしまった。
2人とも残念親すぎて、貧困スパイラルに陥らないよう、ただただ子どもが幸せを祈る。by 主人公頑張れ- 2
現実味
相手が原因で、慰謝料とか養育費とかをすっぽかされるってよくあることなんだろうな、と思います。まぁそういう相手だからそういうことになっちゃうんだろうな。
by こko- 0
コンナ人いるの
弁護士なの?コンナに上手くいくのかな、まークズ男いっぱいいるんだね、払ってもらえたらすっきりするね、爽快です
by 冬威- 0
きづきあきら先生、サトウナンキ先生の昔からのファンです。
先生たちの作品が出るのを楽しみにしています。
リアルな内容もふわふわの可愛い絵も大好きです。by 紗佑- 0