まだ途中です
お話おもしろそうだなと思ってたのですが、他の方のレビューにある通り着物や身だしなみの矛盾が気になってきてしまいました。笑
この手のお話には虐げられていたはずなのに肉付きも肌ツヤも髪も一級品なんてのは付き物なので、気にしないように読もうと思います。by こまちまる!-
大切な存在
政略的なお見合いからのスタートですが、お互いが思いやるところがとても素敵ですね。色々勉強熱心な雪子はすごい
by アキボン-
虐げられる妾の子が結婚して、最初は冷たい旦那に溺愛されて幸せになるってよくある話だけど、結婚相手の家のみんなも優しい人達ばかりでほのぼのする。
逆に実家の義母や姉は性格悪すぎる。顔も怖くてホラーかと思ったよ…。by めちゃブサ猫-
しっとりしたお話で
大正時代の雰囲気が伝わってきますね。
ありがちな薄幸のヒロインの立場に加え、ヒーローも実は・・。そこに新鮮味を感じました。
全体に穏やかに(波乱の場面はありますが)ストーリーが展開されて、という感じで。
でも課金してまで続きを読むかどうか、という印象です。
その先が想像できるので。
そしてヒロインの顔ですが、可愛いのですが見ように寄ったら幼稚園児? と思うほど幼くてちょっと違和感がありました。by takuさん-
毎日無料購読のみの購読をさせていただきました。
ちょうどストーリーが面白くなったところで無料購読が終了…
ポイント購入するか検討中です。by しょう★★-
身代わりが幸せに
母が芸者で愛人だったから、メカケの子と継母と姉にいじめられてそだった主人公。
少し冷たい方…と噂があった家に嫁いでみると、冷たい夫もだんだん主人公を可愛がってくれるように。
まだ途中までしか読んでないけど、このまま幸せになってほしいです。by みかんorange-
お菓子が美味しそう
忙しい旦那さんのために焼き菓子を作る素敵なお嫁さん
真面目で弱々しいから心配になるけど、強くたくましく生きてほしいby じんゆうママ-
いい
絵のビジュアルが気になって目に止まって、なんとなく読んでみました。
割とどのジャンルの漫画も好きなので面白かったです!by gdwtp-
20話まで読みました
恐らくシンデレラストーリー
始めは
楽しく読んでいました
でもね
絵が今ひとつ…
じゃないですか?
古くさい感じは大正時代の雰囲気に
合っていますが…by poankare-
ネタバレはありません。シンデレラ的な内容でしょうか。絵が綺麗なタッチが好きで読み始めました。楽しんでます。
by あーちら-