大正身代わり婚
はじめは普通に読んでいましたが、だんだん次の物語が読みたくなる。
主人公の雪子の心の優しさ。嫁ぎ先の義母もその優しさに気がつき、病が良くなっていく。
物語の中には、大正時代といく背景から、洋菓子の普及を知る事ができ、金平糖、キャラメル、プリンなど、当時の作り方などを学部事ができ、それもまた興味深い。目が離さない面白さです。by がんこやさん-
実家虐げられていた女性が疲れた嫁ぎ先で幸せになるお話は色々ありますが、こちらの雪子さんはお菓子作りが上手で、出てくるお菓子もどれも美味しそうです(*^^*)
by hanahana8787-
やだぁ 止まらない!
無料分を一気に読み進めてしまって、あれよあれよという間にポイントもなくなってしまった。追加して早く続きを読もうっと。
by のり たま 011-
そこから逃げて
逆らうともっとしつこく、ひどい事をされるから、我慢する。ってのが本当に辛いだろうな
未来の幸せの為に頑張ってby どんどんどんべー-
絵が好みです
表紙の絵に惹かれて読み始めました。設定はよくある大正時代の政略結婚って感じかな?和製シンデレラって感じです。
by まる★こす-
ありがち
ありがちで展開も想像出来るけど、分かっていても続きか見たいです。早く幸せになった姿がみたいし、いじめていた人達、お姉さんの悔しがる姿も早くみたいです。
by mミン3-
料理シーンが好き
設定は最近よく見るような気がするけれど、特に目を引くのが、主人公が義母や旦那様のためにお菓子を作るシーンです。美味しそうで、私も料理がしたくなります。
by モチャこ-
甘過ぎ
他の似たような作品を読んでいましたが、この時代ならではの良さがあって、良かった
幸せになって欲しいと純粋に思う作品ですby ゆきてつー-
似たような漫画ありますが、、、こちらも面白かったです。
シンデレラストーリー?は好きなので続けて読めました。by 桜⭐︎-
流行りのよくある話だけど
他の類似漫画(そんなに数は読んでいないけど)と違うのは、作品の雰囲気かな。
まだ無料分だけなのでこれから課金するけど、単に虐げられてスカッとする逆転ストーリーだけじゃなく、作品に温かみがある。
旦那様もいきなり水をかけたりしないし。ちょっと無愛想なだけで。
使用人達とも仲良くやっていて、義母とも打ち解けて。ちゃんとヒロインの居場所があり、受け入れられてる。
特技のお菓子作りで、義母や旦那様の心を開かせるのも良いよね。by トワイ-