- 1~73話無料(2026/01/31 10:00まで)
不遇な主人公がハイスペックな旦那さんと結婚するというあるあるな設定ですが、出てくるお菓子がとにかく美味しそうだし、イラストも可愛いです!
by わはは橋本-
ゆきちゃんがめちゃくちゃ可愛いです!よくある内容ですが、絵も素敵で思わず応援したくなる作品です。今後も楽しみです。
by つむむむらさき-
仕事に一途な旦那様が雪子の献身的に尽くす姿に、どんどん惚れて溺愛するところがいいです。大正時代に洋菓子を家庭で作るのもオシャレで、その時代の世界観に浸って楽しめる作品です。
by ミーシャちゃん-
ヒロインは幸せに
絵もストーリーもとても良い作品です。
ヒロインの心根が優しくて美しくて愛しくなります。
この時代の芯のある女性が描かれていると思います。by ポリアナ-
一気読み確定です!
大正時代の暮らしはこのような感じだったのだなぁ…と勉強になりました。令和だと和菓子の方が食べる機会が少ないなぁ。
by miho3434-
魅力的な主人公
いわゆるシンデレラストーリーですが、お菓子作りの才に長けた主人公が、お飾りではないヒロインらしいパワーを発揮します。夫も早い段階で良い所をみせてくれます。
by アドバルーン-
違和感
近頃よく見る感じのお話ですが、お菓子作りのシーンがたくさんありそこは斬新ですね。
他の方も指摘されている通り、ヒロインの髪型に違和感があります。内容はいいのに残念です。by ぶうかえる-
妾の子どもの存在
妾を作って子どもまで生ませた責任、何一つ負ってはいない。自分の行いの後先考えないお坊ちゃんのせいで雪子の人生辛いばかり。正妻とその娘にもきちんとフォローがなされていないから、人としての行いが出来ないのであろう。
時代背景からして仕方にしても、子どもに罪はない。男のどうにもならない本能の犠牲になって、誰も幸福にはなれない。
もし、自分の立場になったらどんな私がいるだろう。考えさせられますにね。by reiちゃん-
よくある設定だけど
よくある設定だけど思った上に夫側にも設定があった
絵が好みだけど姉が最初から性格が顔に出てしまってるのか美人ではないから残念かもby mimiko-
健気で・・・
健気で働き者でいい嫁だなぁ。姑や使用人たちとも仲良くなれたみたいだし、とりあえずここまではヒドイことも起こらずきたが姉のあの怖い顏見るとこのままスンナリとはいかないのか?できるだけ穏やかに幸せになってほしいなぁ。
by mkkc-