【ネタバレあり】大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~のレビューと感想(83ページ目)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~
作家
配信話数
58話まで配信中(50pt / 話)

次回配信は2024年9月27日(金)予定!

評価5 41% 1,090
評価4 39% 1,040
821 - 830件目/全1,015件

面白くて最新27話まで一気に読みました

ランキング上位だったので興味があり、読んでみたら面白くて最新27まで一気に読みました。
    私の好きな、意地悪な姉の身替り婚者ですが、ヒロインは健気で料理(特にお菓子作り)で優しいです。ヒロインの家族は性格最悪の一家です。
    現時点でヒロインの旦那さんは優しくて、お義母さんも良い人でした。ヒロインの実家は経済的に没落しつつあります。
    まだ何故か2人は肉体的には結ばれていませんが、急速に愛情を深めているので、近々結ばれると思います。
    ヒロイン夫婦はますます幸せになり、主人公を虐げた実家の人々はますます不幸になれば良いなと思います。

思い込んだ。。。

性格悪い嫌みな義母がでてくるのかとおもったら!!!
    なんと!
    味方になってくれそうな予感!
    優しい想いは伝わる!

いつの世も身分ひとつで雲泥の差がある。外の子で虐げされてきた雪子。引き取った実の父親もわが子なのにひどい仕打ち。本妻の子毬子の代わりに嫁がせてさっさと追い出すってほんと人の「ひ」もないわ。

by AsaRe

続きが気になる

お義母さんがとても良い人でよかったのにこんなに早く亡くなるとは…。
    よくある設定ではあるが、シンプルにスラスラ進んでいくから読みやすい。

by chhi★

課金してしまった

よくある話。妾子も本妻子から虐げられるのも、最初旦那から冷遇されるのも。主人公のひたむきさで状況を打開していくのも。分かってるのに、読みやすくて課金してしまう。

絵もきれい。読んでいくうちに幸せになっていきそうな感じがして嬉しい。
    嫁ぎ先のお母様も優しい方だし、意地悪な実家から離れて正解

幸せになってほしい

主人公の嫁ぎ先に優しい人達がたくさんいて安心しました。身代わり婚であっても、ひどい扱いを受けていた実家よりまし。平塚さんも実は優しそうだし。無料分以降の、彼がどう心を開いていってくれるのか、楽しみです。大正という時代背景が魅力的なのと絵がキレイなのも読みやすかったです。

身代わり婚はよくあるけれど

大正時代の話とか。
    日本でも実際に身代わり婚あったんでしょうね。
    この時代なら嫁の立場なんて最弱!!
    どんなストーリーが待っているのか楽しみです。

by ma-ti

よくある身代わり…可愛いがられる方とそうでない方と…内容も面白いです。身近にも親に可愛がられてなんの苦労もせずに高価な物が手に入る人がいますが同じように重ね合わせて見ています。面白い。苦労知らずって本当にプライドだけは高いのでお金元が居なくなってからがどうなるのかが本当に面白い。虐めてきた姉や親がどうなるのかがみものです!嫁いだ先のお母さんは身体が弱く寝たきりだったけど少しでも元気になって良かったと思います。亡くなったシーンではグッときて泣きました。旦那様の生い立ち話もそれをどう思いやるかのシーンも泣けました。ただ婚礼の時に角隠しの横から髪の毛が左右から流れているのは漫画でもちょっとないかな…と思いました。今風に横から流す髪型が流行りで描かれたのかわかりませんが、個人的にはないと思いました。でも面白いし早く続きが読みたいので来月待てずおい課金して読んでしまいます。

雪子の健気さがたまらない。妾の子として冷遇されでも嫁ぎ先で本当に大事にされて、でも自分がされてきたことや体に傷があることが後ろめたくてでも必死に旦那様の力になろうとしたり、みんなにお菓子を作ったり。健気すぎて泣けてくる!