みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~
作家
配信話数
47話まで配信中(50pt / 話)

【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!

身代わり婚はよくあるけれど

大正時代の話とか。
    日本でも実際に身代わり婚あったんでしょうね。
    この時代なら嫁の立場なんて最弱!!
    どんなストーリーが待っているのか楽しみです。

by ma-ti

良いです!

最近、身代わり婚のお話多いような気がします。
    多分内容はどのお話も身代わりで嫁いだヒロインが、お相手から大切にされて幸せな人生を歩む…だと思うのですが。
    だとしても、このお話もとても良いです。
    画がきれい、ヒロインはかわいい、旦那様はかっこいい、
    お付きの者や回りの人たちが優しい、安心して読み進められました。
    無料お試しだけで終わらせるはずだったのに気がつけば全話読み終わっていました(笑)
    今は早く続きが読みたいです!

よくある身代わり…可愛いがられる方とそうでない方と…内容も面白いです。身近にも親に可愛がられてなんの苦労もせずに高価な物が手に入る人がいますが同じように重ね合わせて見ています。面白い。苦労知らずって本当にプライドだけは高いのでお金元が居なくなってからがどうなるのかが本当に面白い。虐めてきた姉や親がどうなるのかがみものです!嫁いだ先のお母さんは身体が弱く寝たきりだったけど少しでも元気になって良かったと思います。亡くなったシーンではグッときて泣きました。旦那様の生い立ち話もそれをどう思いやるかのシーンも泣けました。ただ婚礼の時に角隠しの横から髪の毛が左右から流れているのは漫画でもちょっとないかな…と思いました。今風に横から流す髪型が流行りで描かれたのかわかりませんが、個人的にはないと思いました。でも面白いし早く続きが読みたいので来月待てずおい課金して読んでしまいます。

雪子の健気さがたまらない。妾の子として冷遇されでも嫁ぎ先で本当に大事にされて、でも自分がされてきたことや体に傷があることが後ろめたくてでも必死に旦那様の力になろうとしたり、みんなにお菓子を作ったり。健気すぎて泣けてくる!

最近このような漫画にハマっていて、読んでいます。このあとどのようなシンデレラストーリーになるのか楽しみです

題名もさることながらストーリーもとても素晴らしいです!!とても楽しくどきどきしながら読ませてもらっています。

ちょっと絵が幼い感じで抵抗ありましたが、主人公の健気さとつくるお菓子が美味しそうでどんどん読み進めています!

ちょっと気になりましたが

ちょっと気になりましたが展開が
    読めてしまうのと展開が遅そうな感じがして読み始めるのに躊躇してます。

こんなお嫁さん欲しい

性格もいいし、気が利く、気配り上手お姑さんにも尽くす、お嫁さんとしては最高だと思う
    だれでもこんなお嫁さん欲しい、絵に描いた様なお嫁さん、いそうでなかなかいない

無料分を読んで、悩んで…
    配信されてる分のタイトルを見て購入を決めました。
    虐げられ育ったお嬢様の政略結婚…
    よくある話とは思ったものの、続きのタイトルに当時流行った?お菓子の名前が多かったので、気になり読み始めました。
    主のストーリーは、よくあるお話かもしれませんが、何か色々違います。