みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~

読んだような

最近はこの手のストーリー多すぎてなんの作品かわからなくなってきた
    ヒロインが辛い目にあって旦那様は傷があっても溺愛して

20話まで読みました。
    異母姉妹に虐げられ、冷酷な旦那と身代わり政略結婚するというよくあるお話です!
    20話まではイチャラブシーンは皆無ですが二人の距離は縮まってきたので、応援したいです!

献身的な

献身的な奥さんの主人公が健気で好きです!旦那さんも少し冷たいけどそこから始まるストーリーがドキドキワクワクします。この先も早く読みたいです!

絵が綺麗

無料分しか読んでいません。
    雪子は妾の子。正妻と異母姉毱江に酷い扱いを受けている。父も娘を政略の道具だとしか思っていないようだ。成金の貿易会社との縁談を結んで大金を得ようとしていた。しかしまりえは拒否。そこで雪子が嫁ぐことに。無料分は祝言が終わり初夜の直前まで読めます。

昔の話で

昔はやはり酷い仕打ちがあったのですね。そして顔も知らない人と結婚。
    これは美男子が旦那様だけど、酷い場合も想像しちゃいました。
    で、本題ですが、段々仲睦まじい2人が描かれてホッコリしますね。

絵が綺麗

よくある意地悪な義理母と異母姉に虐げられて身代わり婚して、その後徐々に溺愛されて…の話だろうなと思うけれど、絵も綺麗だし話の展開も早いので面白いです。

無料試し読みがあったので読み始めましたがハマってしまいどんどん読み進めてしまいました
    これからも愛読します

ついつい読んでしまう……。

継子いじめや異母姉妹いじめのお話で、ラストは幸福になるシンデレラ・ストーリー。
    日本では『落窪物語』などあります。
    はじめは読んでいて不愉快になるほどいじめがえげつないのですが、最後の復讐込みの幸福がほっとして面白いので、ついつい読んでしまいますね。

よくある話だけど

なんか、よく似た話を読んだ様な気がするけど、義母が優しかったり、旦那様にも秘密があったりと、少しずつ内容が違うかな。それとヒロインの優しさがとても良い。

by muutyan

純愛っぽくて良き!私の好きな感じのストーリー展開です。苦労してきた人は救われるのかなって、幸せになって欲しいってヒロインを応援したくなります。おすすめです。