みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)

• 完結

評価1 1% 43
1 - 10件目/全1,598件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

雪子のタカヤに対するまっすぐな尽くす気持ちが
    痛々しくもあるが、
    深い愛も感じさせ応援したくなる
    ただ、雪子の体の傷を見てからのタカヤの様子が気になり読み進めたくなった

NEW

ネタバレ レビューを表示する

家族に虐げられ女子が鬼畜男に嫁がされる時代もののストーリー。少しずつ心を通わせていくところが好きで課金しちゃいました。

最近よくみるパターンではあるけれど

華族の娘ながら、産まれや見た目で小さい頃から差別され、家族にも虐げられており、家のために評判は悪いがお金持ちや身分の高い家に嫁ぐ。そこでイケメンの旦那に大事にされ、、、最近よくみるパターンの一つでありますね

設定は似たり寄ったり

ネタバレ レビューを表示する

最近、よくみる設定だけど、良い人・悪い人がはっきりしてるし、ちゃんと見てくれてる人が見てるだけではなく、支えて守ろうとしてくれているのは、気持ちよく読めた

ネタバレ レビューを表示する

実家でいじめられ、身代わりに行った嫁ぎ先で本物の愛に出会う、というよくあるパターンのストーリーだけど、やっぱり面白いです。お菓子作りというキーワードが、物語を良くしてるのかも。
    嫁ぎ先の環境が良くてほんわかする。

あるあるな設定だけどおもしろい

よくあるシンデレラストーリー(大正時代編)…て感じですね。主人公の雪子が苦労人で、とても優しい良い人なせいか、絵柄のせいか、ストーリーもほんわかしてる感じがします。良く言えば安心感があるんですが、パンチがないとも言えるかもしれません。

大正時代の時代背景が楽しめました

ネタバレ レビューを表示する

表紙の雪子の綿帽子がとても素敵です
    モダンガールのおかっぱは合わないから
    このころに流行り出したウエーブヘアーのアレンジなのかな
    とっても可愛いです、今の時代でもありそうですね
    長い髪が普通の時代で、ウエーブヘアー初期だから
    これ位のアレンジがこの時代の人らしいし
    主人公の性格にもあってますね

懐かしくなりご先祖様の写真を見なおしてみると
    大正ロマンの髪型は特徴的で今風、昭和より華やかな気がします
    「ひさし髪」という大きく膨らんだのはちょっと見て面白い
    髪をわけて纏める髪型は、昭和初期っぽくて地味
    でも、髪を7対3や6対4にわけるというのが新しかったのかな
    ウエーブをつけて耳が隠されてるのは本当にモダン
    写真って時代を表していて本当に面白いと思いました
    雪子の表紙を見ていると、そんな戦前の華やかさを感じ
    あの戦争がなかったらなと感じた
    この話の中のお菓子もそう、大正時代の方が
    昭和初期より洋風の華やかな食べ物もあったとか
    やはり戦争で失ったのは大きいですね
    英語を話してるのも大正らしいです、この後だったら・・
    考えても恐ろしいです
    漫画で色々な時代背景やファッション、髪型、食べ物
    色々知れてとても興味深いです

ストーリーは、2人が結ばれて可愛い娘ができ、もう一人の希望・・
    とてもいい終わり方です
    欲を言えば、実家に戻った義母と姉の行く末が知りたかったです

慎ましい

ネタバレ レビューを表示する

いつもは テンポ良く進む話が好きで、このお話もトントン〜と進むから読みやす〜いと思っていました。チャージ待った後一展開ある期待感◎
    ですが、展開ストップしてもタカヤの生い立ちをもっと知る回があったらよかったのに〜と思う中盤読者です。
    孤児から社長の跡取り息子、しかも亡くなった息子さんの身代わりとして。母からの寵愛を受ける役割として。そんな生い立ちからキレキレの社長になりっ て。主人公の雪子と同じくらいタカヤさんの心中をもっともっと知りたくります。
    悪女マリエさんはとことん悪女で、物語を面白くしてくださいな。

読みやすい

まだ無料で読めるところを読み始めたところですが、イラストも見やすくストーリーもわかりやすくとても読みやすいです。

素敵な二人

お互いを必要としてこれからの展開は不明ですがきっと素晴らしい家庭を築いていくのだろうと思った矢先の事件、次回が気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー