みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)

• 完結
大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~
  • タップ

評価2 2% 94
評価1 1% 39
1 - 10件目/全1,495件

姉の中身のなさがすごい

設定は王道ですが、なんだか読み続けてしまうので、
    おもしろいのだと思います。
    主人公の姉の設定もよくあるものですが、その中身のなさが半端なく
    なかなかの人物です。どれだけ不幸になるかも楽しみかも。

良かっです

ネタバレ レビューを表示する

途中少し飛ばしちゃたけど、良かったです。

旦那様は、カッコよくて、トコトン優しいし、奥様も心優しい。
    嫌な人たちは排除できたのは、スカッとしました。

NEW
    人間の憎悪が良く描かれている

雪子さんは旦那様と本当に幸せになって欲しい
    本来は姉も心を入れ替えられればいいのだか…………

身代わりで嫁いだが

冷酷な人へ身代わりで嫁いだが、冷酷な人の心を溶かした主人公。愛され幸せになるストーリー。まだ無料分しか読んでいませんが、課金して読みそうです

良いお話でした。(*´ー`*)

絵が今一つ好みではなかったのですが、ヒロインの性格がとにかく善良で優しくて、
    古き良き“良妻賢母”と言える、かと言って押し付けがましい感じではなく、
    とても好感が持てるヒロインだったので、読んでる内に絵も気にならなくなります。
    展開が早いので、次々と続きを読みたくなる感じで
    ハラハラしたりホッとしたり登場人物達に感情移入しながら
    最後まで全く飽きずに読了しました。o(*⌒―⌒*)o
    描ききられなかった諸々の事が、彼らの今後にどう関わってくるのかなぁ…
    やっぱり色々ありつつも、一つ一つ家族で誠実に対応していくんだろうなぁ…
    なんて、色々考えるのも楽しいですし、きっとまた、時々読み返すと思います。
    本当は、星を『4.5』にしたいのですが、
    『5』にするには一つ一つのエピソードに“深み”が足りない部分もあったので
    う~ん…と悩んだ末に、結局4つにしました。
    この作家サンの今後に期待!ですね。(゚ー゚*)

無料の分よみました

設定は本当によくある系の設定で、あまりに似ててちょっと飽きて来た感じですが…お菓子の作り方が入ってくるのは珍しい感じですね。

丁寧な作品

ありがちな展開にだけど、ひたむきなヒロインがかわいくて応援したくなる。
    絵も丁寧できれいで読後感もいいけど、感情が大きく揺さぶられる場面が少なくて、課金は迷うところ。

頑張れ由紀子

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの雪子が嫁ぐ前に散々な思いをして、ようやく家から出たら今度は訳アリの旦那様。ただ、雪子が尽くすうちに旦那様が心を開いてくれたのが救われる。

主人公の人柄が良い

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラ的な存在の主人公が、無理矢理嫁がされ来た場所で、少しずつ本領を発揮し、見初められて行く中で、実は小さい時にすでに運命の出会いをしていたという展開がよい。悪役の意地汚さも際立っていて面白い。

無料話27話までのレビュー

ネタバレ レビューを表示する

あくまでもマンガとして読むには、絵も綺麗ですしヒーローとヒロインの人柄が良いので楽しく読み進めました。
    親の身分で子供を差別するなんて酷い話です!ハッピーエンドになりそうでよかったです。
    でも・・・自分の家にある日突然、愛人の子が来て一緒に住むとなったら意地悪も嫌味もなく親身になって一緒に過ごせる?・・・自分がこのマンガのどの立場(妻?娘?お手伝いさん?)になるかその時の年齢にもよるでしょうし、愛人の子の人となりにもよるでしょうが・・・現実的に考えると、これはかなり複雑だなぁと思ってしまいました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー